Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
"Управдом" рассмотрел коммунальные услуги
15 ноября 2017, 14:56
Просмотров: 385

"Управдом" рассмотрел коммунальные услуги

Сегодня в малом зале администрации города состоялся очередной семинар «Управдом», проводимый в рамках образовательного партийного проекта.

Открыл мероприятие зампредседателя городского совета ветеранов Василий Муровицкий, который в присущей ему торжественной манере поздравил активистов и общественников с окончанием цикла обучающих семинаров: «Мы подходим к завершению нашей «академии». Пусть все эти знаний пригодятся для того, чтобы помогать людям!».

Один из организаторов семинара – руководитель Объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев - рассказал собравшимся, что 15 декабря состоится вручение удостоверений всем, кто добросовестно прослушал весь цикл семинаров. Но проект не заканчивается: в следующем году он перейдет на вторую стадию, которая обеспечит более тесную работу с населением.

Сегодня же речь пошла о коммунальных услугах, коих всего насчитывается семь: холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Докладчиками на семинаре стали главный специалист управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Смольянинова и юрисконсульт ОЗПП Климычева Ирина. Последняя подробно рассказала о том, какие бывают коммунальные услуги, кратко охарактеризовав каждую. Подробно остановилась на алгоритмах действий в случае, когда страдает качество услуги, а также на вопросах перерасчета. Так, например, Ирина Климычева рассказала о сравнительно недавнем новшестве в законодательстве: можно требовать перерасчета стоимости некоторых услуг, если отсутствуешь дома более 5 календарных дней.

Кроме того, в своем докладе юрисконсульт затронула вопросы ограничения или приостановления оказания услуги, а также напомнила о сроках рассмотрения жалоб от граждан (по Постановлению №354 это по-прежнему 3 рабочих дня) и о многих других вопросах, которые могут возникнуть у населения.

Специалист администрации города осветила отдельно тему твердых коммунальных отходов и перемен, которые в настоящее время произошли в этой сфере: от организации регионального оператора до увеличения тарифа. Поскольку данная тема более чем актуальна, наибольшее количество вопросов касалось именно этой услуги. И председательствующий на семинаре Владимир Зяблицев предложил эти вопросы проработать и по возможности осветить отдельно на следующем семинаре 15 декабря.