Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В гости к школьникам
6 февраля 2018, 10:16
Просмотров: 207

В гости к школьникам

5 февраля Александр Морозов пришел в гости к десятиклассникам в 53-ю гимназию, в которой учился когда-то сам.

Беседа ребят и опытного политика носила неформальный, дружественный характер. Александр Олегович рассказал не только о своей работе, но об увлечениях юности, о своей учебе в школе.

Хоккей, которым спикер МГСД был увлечен с детства, закономерно стал одной из первых тем разговора. Поведал гость о том, что в институте играл за любительскую команду. Во время товарищеских матчей с коллективами других вузов он встречался с такими известными тренерами, как Олег Знарок и Вячеслав Быков. А сейчас Александр Морозов – преданный болельщик «Металлурга». Поддерживая тему спорта, школьники спросили, смотрел ли их собеседник фильм «Движение вверх». Оказалось – смотрел, и кино понравилось, хотя и ожидал от картины большего.

Диалог в формате «вопрос - ответ» показал, что волнуют ребят те же темы, что и многих магнитогорцев: предстоящие выборы, благоустройство города. «С точки зрения подбора кандидатур, эти выборы очень интересны. Практически все кандидаты – люди умные, деловые, образованные. Выбор есть, главное сделать его», - выразил свое мнение председатель по первой теме.

А что касается вопросов благоустройства, то всем заметен в городе проект создания комфортной городской среды. Александр Олегович рассказал школьникам, что магнитогорцы сами выберут ту территорию, которую облагородят в этом году. Сбор предложений уже идёт, и свои мысли может высказать каждый до 9 февраля. На вопрос о реконструкции драмтеатра он ответил, что это вопрос ближайшего будущего. Тем более 2018 год признан Годом театра, и даже среди школьников немало тех, кто посещает спектакли.

Встреча прошла динамично, позитивно и с пользой для обеих сторон.