Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Молодежь учится у ведущих политиков
8 февраля 2018, 17:14
Просмотров: 186

Молодежь учится у ведущих политиков

Сегодня к председателю МГСД Александру Морозову в гости пришли десятиклассники, обучающиеся в «Школе открытой политики».

Около 70 ребят из нескольких школ города с сентября прошлого года по субботам занимаются в школе, создание которой - инициатива института экономики и управления МГТУ им. Г.И. Носова. В рамках обучающей программы старшеклассники встречаются с депутатами разных уровней, представителями Епархии, занимаются практической работой в виде участия в олимпиадах.

Началась экскурсия школьников в городское Собрание депутатов с посещения и небольшой лекции в музее местного самоуправления. Ребята с большим вниманием просмотрели экспозицию музея.

Александр Олегович принял будущих политиков на правах хозяина в зале заседаний депутатского корпуса, чтобы рассказать о себе, своей работе, о проектах, которые реализуются в настоящее время в Магнитогорске, а также ответить на многочисленные вопросы ребят.

Так, поведал спикер о том, какой трудовой путь привел его в политику, почему в свое время не уехал из родного города, об истории создания 25 лет назад по его инициативе Объединения защиты прав потребителей – организации, которая стала важнейшим инструментом в борьбе за законные права магнитогорцев.

Подробнее остановился на проекте, который сейчас реализуется в Магнитке, по созданию комфортной городской среды. В его рамках современное лицо обрел в прошлом году парку у Вечного огня, а новую территорию для приложения сил и средств предстоит выбрать в ближайшее время всем магнитогорцам. «Вам уже исполнилось 14 лет, а, значит, вы тоже проголосуете 18 марта за одну из общественных территорий вместе со всеми жителями города», - сказал ребятам Александр Олегович. «А в парке у Вечного огня еще побегаем вместе! Такой он стал современный, красивый, светлый!» - добавил он.

Поделился спикер с десятиклассниками и самым сокровенным – искренней любовью к Магнитке, где родился и вырос, которой по-настоящему гордится и за которую так болеет. Болеет – это значит прилагает все усилия, чтобы сделать свой город чище, комфортнее, красивее. Показав ребятам фотографии самых красивых мест Магнитки, он также анонсировал установку двух памятников в этом году: милиционеру в сквере Ленинского района и Буратино возле одноименного театра куклы и актера, который в эти дни отмечает свое 45-летие.

Напомнил Александр Морозов собравшимся и старую, как мир, истину, что начинать надо с себя: «Не мусорить на улицах, замечать прекрасное вокруг, ведь что у нас самое любимое? Конечно! То, что свое, родное! Важно это беречь». Это и стало ответом на самый популярный вопрос у юных политиков: как сделать так, чтобы молодые не уезжали из города.

Гости задали массу вопросов о будущем города, об экологии, которая в детские годы Саши Морозова была не в пример хуже, о том, на что может опереться наша страна в поисках стратегии развития. Поинтересовались, поехал ли бы он сам на олимпиаду, будь спортсменом, и насколько осведомлены депутаты Государственной Думы о жизни простых россиян.

Чувствовалось, что не зря ребята пришли в школу открытой политики: они искренне интересуются жизнью вокруг и в будущем хотят принять участие в ее улучшении. А магнитогорский спикер еще раз напомнил: «Добро побеждает всегда! Весь вопрос в том, на сто ли пудов побеждает и как долго придется бороться? Но победит обязательно!»

Общая фотография стала завершающим аккордом встречи, которую по истечении двух часов завершать не хотел никто – ни хозяин, ни гости!