Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
памятная дата
15 февраля 2018, 13:21
Просмотров: 545

памятная дата

Сегодня у Вечного огня прошёл митинг в честь вывода войск из Афганистана.

29 лет назад основные силы советских войск покинули эту страну, где погибли более 15 тысяч человек, 16 из них – магнитогорцы. На митинг пришли сотрудники Росгвардии, студенты строительно-монтажного техникума, юнармейцы, а также те, кто воевал и кто потерял родных и близких в афганской войне и чеченских сражениях.  

Слово взяли ветераны боевых действий, заместитель главы города Александр Хохлов, депутат городского Собрания Виктор Токарев и заместитель председателя городского Совета ветеранов Василий Муровицкий.

Многие пришли на митинг с портретами погибших в Афганистане и Чечне, сделанными по примеру Бессмертного полка. Руководитель Союза матерей погибших защитников Отечества Светлана Пенкина рассказала, что потрет своего сына они изготовили ещё три года назад, но в последнее время идею поддержали и другие родственники и сослуживцы ребят. Они выходят с ними и на шествие 9 Мая. «Мы, родители, дети которых погибли в горячих точках, хотели бы, чтобы их имена были увековечены рядом с именами героев Великой Отечественной войны», – сказала она, выступая сегодня митинге.

После минуты молчания и возложения цветов к Вечному огню делегация отправилась на левобережное кладбище.