Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Проект сквера Б. Ручьёва
20 февраля 2018, 15:36
Просмотров: 1282

Проект сквера Б. Ручьёва

Обнародован еще один эскизный проект территории общественного пользования. Сегодня главный архитектор Дмитрий Хоменко представил средствам массовой информации проект преображения сквера имени Бориса Ручьёва в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Мы об этом писали

Он пояснил, что территория сквера включает три основных зоны: информационно-историческую, культурно-развлекательную и спортивную. В границах первой зоны предусмотрено завершение главной пешеходной аллеи, сооружение памятной стелы в честь уральского поэта, входные группы с применением художественной ковки, а также так называемый сухой фонтан, между струями которого можно ходить. Культурно-развлекательная зона включат в себя пешеходные дорожки, тематические плиты с пожеланиями, дорожки для катания на велосипедах, роликах и скейтах и площадки для детей разных возрастов. В спортивную же зону вошли существующие уже в сквере тренажеры, теннисный стол. Сквер будет украшен клумбами, живыми изгородями, дополнительным озеленением и, конечно, скамейками для удобства горожан.    

На вопрос, запланировано ли место в сквере для новогоднего городка с елкой, архитектор ответил, что в этом отношении все останется по-прежнему. Но в целом, согласно проекту, обновленный сквер будет представлять собой открытое современное пространство, в котором найдется место для отдыха магнитогорцев всех возрастов. Это в случае, если сквер имени Бориса Ручьёва выйдет на первое место в рейтинговом голосовании, которое состоится 18 марта.

А мы напоминаем, что еще не поздно представить свои предложения по благоустройству четырех общественных территорий: соцгорода, сквера на ул. Б.Ручьёва, Экопарка и Парка ветеранов. Все проекты будут обнародованы в городских СМИ. До 15 марта присылайте свои идеи в электронном виде на портал «Активный город», а принести лично можно в управление архитектуры: пр. Ленина, 72, каб. 269. Все идеи будут оценены, а самые лучшие будут учтены в дизайн-проектах.