Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
"ГАЙДАРОВЦЫ" - ЛУЧШИЕ
27 февраля 2018, 17:06
Просмотров: 352

"ГАЙДАРОВЦЫ" - ЛУЧШИЕ

26 марта на стадионе «Малыш» состоялась торжественная церемония награждения победителей XVIII Турнира по хоккею с шайбой среди дворовых команд на Кубок Магнитогорского городского Собрания.

Турнир проходит уже 18-ый год и имеет интересную историю. Неофициально его называют «гусевским», потому что он проводится в память о замечательном человеке - Владимире Дмитриевиче Гусеве. В конце 1980-х годов он, будучи начальником ЖКО №1, собрал команду единомышленников, вместе с ребятами строил и ремонтировал хоккейные коробки во дворах. Приобщал местных мальчишек к труду и к спорту, отвлекая от нездоровых уличных развлечений.

В этом году в соревнованиях приняли участие 12 команд. Обладателями золотых медалей и главной награды турнира – кубка МГСД - стала команда «Гайдаровец» (тренер Александр Барышников). Второе место заняла команда «137 микрорайон» (тренер Евгений Невзоров). За третье место сражались команды «Степные львы» (тренер Наталья Бородина) и «Юность» (тренер Татьяна Чебанюк). Бронзовые медали достались «львам».

Традиционно названы ярко показавшие себя игроки. Лучшим нападающим стал Данил Марков (команда «Степные львы», лучшим защитником – Тимур Шарипов (команда «137 микрорайон»), а лучшим голкипером – Иван Багатов (команда «Гайдаровец»). За наибольшее количество забитых голов в турнире (14 шайб в ворота соперников) лучшим бомбардиром признан Матвей Халевин (команда «Гайдаровец»).

Лицом турнира в этом году стал Алексей Береглазов, воспитанник магнитогорской хоккейной школы, защитник клуба «Металлург», обладатель Кубка Гагарина 2014 и 2016 годов. 

СПРАВКА: Впервые турнир дворовых хоккейных команд прошел в 2000 году по инициативе Александра Морозова. В 2013 году соревнования получили официальный статус и были включены в официальный календарь городских спортивных соревнований. Популярность дворового хоккея с каждым годом только растёт, объединяя мальчишек разного возраста. За победу в турнире за эти годы скрестили клюшки почти 2,5 тысячи ребят.

ФОТОРЕПОРТАЖ