Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Проект Экопарка
28 февраля 2018, 16:48
Просмотров: 897

Проект Экопарка

Как преобразится Экопарк, рассказал сегодня директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол. Они вместе с заместителем главы Правобережного района Сергеем Скарлыгиным рассказали, что проект преображения этой территории общего пользования будет воплощен в жизнь в случае, если Экопарк победит в рейтинговом голосовании, которое пройдет 18 марта. Напомним, что голосование пройдет по четырем территориям: сквер имени Б.А. Ручьева, соцгород, сквер Ветеранов Магнитки и Экологический парк.

Уже были представлены 4 проекта всех ообозначенных территорий. А в последний день зимы Александр Россол подробнее рассказал о возможных предстоящих изменениях. Один из самых больших парков города - около 60 га - останется все также зеленым массивом, но для удобства посетителей планируется развести дорожки для гуляющих и спортсменов. Кроме того, планируется завести под тентовую крышу хоккейную коробку, чтобы там стало комфортнее посетителям в любую погоду, и провести к этому объекту коммуникации. Также для ребятни должна появиться большая детская площадка, дополнительные места отдыха, тюбинговая трасса и, возможно, место для любителей кататься на роликах. 

Для проведения массовых праздников авторы проекта предусмотрели более удобную площадку, чем в настоящее время. Для этого сцену потребуется перенести в другое место и обустроить территорию. В планах реконструкции и обновление освещения, и расширение парковки, и решение многих других вопросов радои удобства посетителей. «К нам приезжают люди со всего города. Посмотрите, сегодня среда, середина дня, а парковка вся почти заполнена! А на выходные еще больше - 3-4 тысячи человек, а то и 5! И у нас парк бесплатный, мы берем плату только за каток, прокат спортинвентаря, а кто приезжает со своим - пожалуйста, катайтесь, гуляйте на здоровье!» - прокомментировал Александр Россол.     

Рассмотреть эскизный проект можно здесь.