Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Вопросы полиции
1 марта 2018, 16:27
Просмотров: 724

Вопросы полиции

В зале заседаний городского Собрания после отчета о работе полиции депутаты озвучили вопросы, которые чаще всего задают горожане.

Спикер собрания Александр Морозов: «Нашу полицию принято называть народной. Так оно и есть. Как что, люди сразу к ней обращаются. По какому телефону жителям Магнитки можно оперативно связаться с полицией? Доступен ли телефон «02»? Или «112»?

И начальник УВД Сергей Меркулов решил проверить в прямом эфире работу своей службы. Прямо с трибуны он набрал номер дежурной части «02» и показал, что дозвониться можно.

«Когда говорят, что не могут дозвониться, это проблемы не только полиции, но и технические. Такой функции, как «занято» на наших телефонах не предусмотрено вообще. Если один оператор занят, то вы будете переключены на другого», - ответил он.  

Глава города Сергей Бердников добавил: «Номер единой диспетчерской службы - «112» также завязан с телефоном дежурной части. Раньше были жалобы, что трудно дозвониться, даже когда переключают с единой диспетчерской. Сегодня мы провели ряд технических мероприятий. И если на «02» не получается, то через «112» в любом случае обеспечат связь».

Вопрос от жителей левого берега задала Марина Сергеева: «Здание бывшего военкомата по Чкалова, 6/1 передано полиции. Будет ли там пункт участковых, которых редко встретишь в этой части города?»

«После решения вопроса о безвозмездном пользовании помещение  будет передано для работы двух участковых пунктов полиции.  Туда переедет пункт из аварийного помещения по Фрунзе, 26 и из помещения по Пионерской, 24, которое не отвечает требованиям пожарной безопасности», - заверил Сергей Меркулов.

 Отвечая на вопрос о мерах по профилактике так называемых закладок, он отметил, что в прошлом году наркопреступлений выявлено в два с половиной раза больше, чем за предыдущий. Выросло число лиц, привлеченных к ответственности, в том числе и за закладки. «При этом, - сказал главный полицейский, - преступники все более изощренно подходят к планированию и совершению преступлений. Используют интернет и бесконтактный способ передачи наркотиков».

Депутат Госдумы Виталий Бахметьев: «Сегодня нет федерального закона о тишине. А в Челябинской области такой закон есть. И по договору с регионом вы исполняете эту функцию. Нужен ли закон на федеральном уровне или хватает регионального?»

«Нужен, - считает Сергей Меркулов. – Закон привел бы все региональные нормативы в единообразие».

И еще одну важную тему – безопасности детей затронул Александр Морозов. Он показал фотографию, сделанную им утром возле школы №56, бывшей 26-ой по пр. Ленина, 58/2.

«Школьников везут по дороге с трехполосным движением.  Останавливаются на проезжей части, высаживают детей. Это и нарушение ПДД, и угроза жизни, и помеха другим водителям», - прокомментировал он снимок.

«При этом возле соседних коммерческих магазинов есть парковочные карманы, которыми не пользуются, – продолжил Александр Олегович. - Если создается очаг напряженности, надо создавать дополнительные парковки, сносить газоны. ГИБДД вправе обращаться к главе города с предложениями по этому поводу».

Сергей Меркулов поблагодарил спикера Собрания за информацию и заверил, что службы проанализируют  ситуацию и предложат пути её улучшения.