Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
КОМУ ПОЛОЖЕНЫ ЛЬГОТЫ?
2 марта 2018, 16:10
Просмотров: 992

КОМУ ПОЛОЖЕНЫ ЛЬГОТЫ?

Магнитогорцы имеют право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе за обращение с ТКО.

Как отметила начальник управления социальной защиты населения Ирина Михайленко, на такие меры поддержки могут претендовать только малоимущие категории граждан.

Компенсация на оплату услуги «обращение с ТКО» то есть твердыми коммунальными отходами, введена 1 января 2016 года. Она действует и по сей день.

Право на 50%-ю компенсацию имеют:

- инвалиды всех групп;

- дети-инвалиды и члены семей, в которых они проживают;

- члены семей погибших военнослужащих;

- участники и инвалиды Великой Отечественной войны и члены их семей.

Дополнительные заявления на начисление компенсации гражданам данных категорий писать нет необходимости, ее начисление ведется автоматически по спискам управления социальной защиты населения с декабря прошлого года.

Такие компенсации в городе получают примерно 25 тысяч человек.

Кроме того, есть категории, получающие единовременную денежную выплату, которая увеличилась с нового года на 4%.

Поскольку услуга по обращению с ТКО является коммунальной и учитывается при расчете жилищной субсидии. На субсидию имеют право семьи, чьи расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода.

Причем, семья может претендовать на субсидию, даже если один или все члены семьи получают компенсацию по оплате ЖКУ.

Субсидию получают:  

- одиноко проживающие пенсионеры и супружеские пары пенсионеров;

- пенсионеры, проживающие в семье;

 - многодетные семьи;

- семьи с одинокой матерью;

- одиноко проживающие граждане.

Жилищную субсидию от 1000 до 8600 рублей получают примерно 21 тысяча магнитогорцев. Иногда она полностью покрывает квартплату. Рассчитывается субсидия индивидуально и зависит от многих факторов: количество членов семьи, доходов, площади квартиры и т.д.

Всю информацию о субсидиях можно прочитать на странице управления социальной защиты населения администрации города: http://socmgn.eps74.ru/htmlpages/Show/Merysocialnojpodderzhki/Subsidiinaoplatuzhilogopomeshh