Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Дети войны
6 марта 2018, 11:29
Просмотров: 496

Дети войны

Депутат Сергей Король вручил памятные медали магнитогорцам, чьи родители погибли, защищая Родину.

Тысячи магнитогорцев ушли на фронт во время Великой Отечественной войны. Очень многие горожане совершили трудовые подвиги. Сравнительно недавно была выделена ещё одна категория - дети тех, кто в сороковые не вернулся из боя. В 26 избирательном округе 218 детей погибших участников Великой Отечественной войны.

В детском клубе «Радуга» 28 февраля собрались двадцать из них. Депутат пояснил, что акция будет продолжена и на других встречах. А к кому-то он и его помощники придут с медалями и памятными удостоверениями домой.

- Обращаюсь к вам как внук погибшего участника войны, - сказал Сергей Король. - Я не видел деда, мои родители потеряли отца. Так что прекрасно понимаю ваши переживания, слёзы. Война закончилась давно, но в наших сердцах это было словно вчера.

Воспитанники клуба «Радуга» подготовили для собравшихся концерт. Спел для детей войны и хор организации «Память сердца». Горожане поблагодарили депутата за частые встречи, которые делают их жизнь разнообразнее. А закончилось мероприятие чаепитием с воспоминаниями и обсуждениями проблем сегодняшнего дня.

Более подробно читайте в газете "Магнитогорский металл"