Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Ветерану МВД 70
14 марта 2018, 13:45
Просмотров: 651

Ветерану МВД 70

Полковник милиции в отставке Василий Петрович Панюков принимает поздравления. 14 марта  для торжественного поздравления с юбилеем в УМВД России по городу Магнитогорску был приглашен полковник милиции в отставке Василий Петрович Панюков.

В органы внутренних дел  Василий Петрович пришел в 1972 году, после окончания Новосибирской средней специальной школы милиции. Как вспоминает юбиляр, желание работать в милиции в него возникло после прочтения многочисленных книг о следователях, но судьба распорядилась иначе,  и свой путь молодой милиционер начал  в подразделении ОБХСС.  Службе в милиции Василий Петрович отдал более 35 лет и вышел в отставку в 2006 году с должности заместителя начальника милиции общественной  безопасности УВД города Магнитогорска. За годы службы был награжден ведомственными наградами,  медалью «За охрану общественного порядка» и наградным пистолетом Макарова.

Как рассказал почетный Председатель Совета ветеранов УМВД России по городу Магнитогорску Владимир Васильевич Паламарчук в милицию Василий Петрович пришел вместе с  Алексеем Дмитриевичем Мишуковым, который на данный момент генерал  милиции в отставке.  

Вспоминая годы службы, ветераны, проработавшие не один год с именинником,  охарактеризовали его как мудрого, с богатым житейским опытом человека, помогающего в любой жизненной ситуации и умеющего найти подход к каждому сотруднику. Все присутствующие отметили, что в годы службы подчиненный личный состав старался быть похожим на своего руководителя.

- Василий Петрович продолжил хорошую традицию Маишева Александра Ивановича, который брал сержантов и делал из них  офицеров. Не один десяток офицеров Управления МВД России по городу Магнитогорску, может сказать, что учителем у них был Василий Петрович Панюков, - отметил председатель Совета ветеранов Александр Акимович Разумный. 

В завершение встречи  Василий Петрович Панюков поблагодарил ветеранов, действующих сотрудников за проявленное внимание и за то, что  встретился со своими сослуживцами, многих из которых не видел уже несколько лет.