Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Школьники мечтают о будущем города
15 марта 2018, 11:30
Просмотров: 684

Школьники мечтают о будущем города

Продолжается конкурс детских рисунков на тему «Город моей мечты». В нем участвуют школьники среднего звена. А старшеклассники свои мысли и фантазии на эту же тему выражают в художественных проектах. Об этом рассказала директор МАУДО «Центр эстетического воспитания детей «Детская картинная галерея» Елена Севилькаева.

Идея провести в учебных заведениях такой конкурс возникла в связи с реализацией федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Как известно, в это воскресенье, 18 марта, в день выборов президента РФ все магнитогорцы с 14-летнего возраста смогут также принять участие в рейтинговом голосовании по выбору территории общественного пользования для проведения масштабной реконструкции. В прошлом году по этой программе было профинансировано преображение парка У Вечного огня. На этот раз сами горожане должны выбрать один объект из четырех для вложения федеральных средств: сквер имени Б.А. Ручьева, соцгород, Экологический парк и сквер Ветеранов Магнитки.

Школьникам, чтобы не оставались в стороне от общегородского дела, было предложено пофантазировать на тему, каким бы мог быть Магнитогорск в будущем. Лучшие 10-15 работ из каждого учебного заведения примут участие в следующем этапе конкурса. Ребята из Школы графики и дизайна в своих проектах взяли за основу расположенный рядом парк Трех поколений и представили, каким он мог бы стать со временем. На вопрос о конкретных требованиях к проектам и рисункам, участвующим в конкурсе, Елена Викторовна ответила: «Только заданная тема и больше никаких требований. Увидеть фантазию ребенка, не зашоренную, свободную от условностей взрослого мира, вот цель этой творческой акции. Из любого материала, в любой форме выразить свои мечты и взгляды на будущее нашего города».