Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Встреча с молодежью
16 марта 2018, 16:14
Просмотров: 306

Встреча с молодежью

Сегодня в библиотеке Крашенинникова председатель МГСД Александр Морозов встретился с представителями молодежных общественных организаций, студентами вузов  и колледжей города.

Активистов интересовали самые разные вопросы: что можно успеть сделать за несколько лет, почему молодежь – не самые активные избиратели и за кого будет голосовать сам Морозов в ближайшее воскресенье, будут ли этим летом работать стройотряды?...  

Рассуждая по поставленные темы, Александр Олегович с высоты положения, опыта, возраста дал несколько жизненных советов ребятам:

- Чего можно успеть добиться за несколько лет? Можно отучиться, жениться, ума-разума набраться. Но самое главное – самим решать, делать выбор, самим думать! Никто не сделает ваш выбор за вас! И по-доброму относиться к тем, кто рядом, какими бы они ни были.

На привычный вопрос об экологии спикер поразмышлял, чем же должно пахнуть в металлургическом, рабочем городе: «В Самаре, наверное, пахнет шоколадом. А в нашем городе, думаю, и должно пахнуть «железом», ну а чем же еще, раз мы тут этим занимаемся?» При этом он вспомнил, каким загрязненным был воздух во времена его детства, и подчеркнул, что сегодняшний день в этом плане нельзя даже сравнивать с теми временами, настолько изменились технологии, подход к экологическим вопросам.

От чистоты экологии закономерно разговор перешел к чистоте улиц, парков и скверов. Главный на сегодня вопрос – как изменить сознание людей, чтобы они относились к городу бережно – волнует и магнитогорского депутата, и собравшихся студентов.

- Никогда все не будут думать одинаково! Всегда найдутся такие люди, которым все это будет безразлично. Главное – чтобы нас, порядочных людей, осознающих важность этого, было больше! – выразил свое отношение к вопросу Александр Морозов.

Упомянув о парках и скверах города, он рассказал о преображении в прошлом году за счет федеральной программы по формированию комфортной городской среды парка «У Вечного огня». И убедился в том, что ребята знают, что в этом году всем горожанам вскоре предстоит выбрать не только президента РФ, но и в тот же день – 18 марта – проголосовать за территорию общественного пользования, в реконструкцию которой также будут вложены немалые средства.

И все это ради того, чтобы в Магнитогорске было красиво и уютно, чтобы люди хотели здесь жить, а число стремящихся сохранить свою землю в порядке становилось все больше. «Будь это сквер, парк или твой собственный двор, это же твоя территория, будь на ней хозяином! Сажай деревья, шпану гоняй!», - эмоционально резюмировал спикер.          

В заключение речи он призвал молодежь в целях популяризации нового парка «У Вечного огня» присоединиться к весенним пробежкам, которые пообещал инициировать по выходным после таяния снега. А в ответ на просьбу об экспромте пожелал ребятам:  

                                              Сто лет, друзья мои, всем вам отметить!

                                              При этом возраст не заметить!