Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Наказы под контролем
22 марта 2018, 11:26
Просмотров: 603

Наказы под контролем

Комиссия мандатам, Регламенту и депутатской этике под председательством Виктора Токарева рассмотрела на заседании несколько вопросов, в числе которых ход исполнения Реестра наказов избирателей своим депутатам и внесение в него изменений.

Напомним, в предыдущие несколько лет нередко возникали нарекания у депутатов из-за значительных задержек в исполнении мероприятий по наказам избирателей. Поздно проводились аукционы, порой требовались повторные торги, и в результате игровые площадки, которым дети бы порадовались уже летом, в спешке достраивались лишь перед первым снегом. А по некоторым мелким объектам далеко не сразу удавалось провести торги из-за отсутствия желающих браться за объект за столь небольшие деньги.

Такое положение дел не устраивало депутатов, и в прошлом году по предложению комиссии вся работа, связанная с реализацией наказов, была передана в управление капитального строительства администрации города и, что особенно важно, сдвинуты сроки подготовки к аукционам на самое начало года. В результате удалось в минувшем году успешно и в срок исполнить практически все запланированные работы.

Как стало понятно из доклада на заседании комиссии, уже в этом году по всем 49 объектам УКСиБа проведены выезды на места, составляются сметы. Еще не растаял снег, а подготовка к аукционам уже в разгаре. Всего предстоит по этим объектам освоить почти 7 миллионов рублей. На бюджетные средства будут построены новые площадки и дополнены оборудованием уже существующие, заасфальтированы заездные карманы и установлены скамейки, а также проведены другие виды работ по благоустройству жилых кварталов.

Исходя из практики прошлого года, работы по видам будут объединяться в крупные лоты. Это позволит не только привлечь к участию в торгах более крупные предприятия, но и в большем объеме сэкономить бюджетные средства. Вскоре предстоит активный строительный сезон, подготовиться к которому надо заблаговременно. Поэтому данный вопрос находится под постоянным контролем управления и депутатской комиссии.