Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
ШКОЛА № 9 - ЛУЧШАЯ
23 марта 2018, 15:00
Просмотров: 799

ШКОЛА № 9 - ЛУЧШАЯ

В гимназии № 53 состоялся финал городского конкурса для старшеклассников «Основы потребительских знаний». За победу боролись команды школ: № 59 им. И.Х. Ромазана, № 63, № 9, № 67, № 60, № 58 и гимназии № 53.

Поприветствовать участников и определить лучших из лучших пришли: председатель городского Собрания Александр Морозов, начальник управления образования Наталья Сафонова,  председатель объединения защиты прав потребителей  Владимир Зяблицев, главный специалист-large_DSC03587_DxO.jpgэксперт территориального отдела Роспотребнадзора Ольга Ковалевская и адвокат Магнитогорской коллегии адвокатов Наталья Романова.

Открывая мероприятие, спикер магнитогорских депутатов Александр Морозов обратился к старшеклассникам: «Вы уже многое знаете, знаете основы прав потребителей. Это нужно для того, чтобы вас уважали в жизни. Именно этого я вам и желаю. Применяйте свои знания и всё у вас получится». Начальник управления образования Наталья Сафонова желала ребятам добиваться поставленных целей и не стоять на месте.   

Стоит отметить, что в этом году в юридической игре приняли участие команды из двадцати одной школы. В итоге лучшей из лучших стала команда школы № 9, на втором месте оказалась команда школы № 58, а третье место завоевала команда гимназии № 53.large_DSC03863_DxO.jpg

Победитель получил кубок Магнитогорского городского Собрания и денежную премию в размере десять тысяч рублей. Каждая команда удостоилась сладкого приза и билетов в кино от компании «Класс».

Для справки: Конкурс «Основы потребительских знаний» проводится по инициативе Объединения защиты прав потребителей и при поддержке управления образования восьмой год. С 2013 года он приобрел статус городского и стал проходить на кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов. В прошлом году лучшей командой в сфере защиты прав потребителей стала школа № 28.

ФОТОРЕПОРТАЖ