Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Молодежь против наркотиков
7 мая 2018, 16:27
Просмотров: 157

Молодежь против наркотиков

Сотрудники полиции  выбрали победителей  первого этапа конкурса на лучшее средство наглядной агитации по профилактике наркомании. На  суд компетентного жюри представлено более 15 работ.

7 мая 2018 года магнитогорские полицейские посетили  Магнитогорский педагогический полледж и наградили победителей первого этапа конкурса на лучшее средство наглядной агитации по профилактике наркомании. Организаторами конкурса стали ГУ МВД России по Челябинской области, Министерство  образования и науки Челябинской области и Общество «Знание» России.  Цель данного конкурса – пропаганда здорового образа жизни и профилактика наркомании.

Компетентное жюри в составе  начальника Музея истории УМВД Александра Емельянова, заместителей руководителей полиции и кадрового аппарата подполковников полиции и внутренней службы Сергея Григорьева и Дмитрия Аверочкина, инспектора отдела охраны порядка майора полиции Елены Слепенко, специалиста группы по взаимодействию со СМИ старшего лейтенанта внутренней службы Марии Морщакиной на протяжении нескольких недель не только просматривали  конкурсные работы, но и принимали участие в их корректировке.

- Работа по проведению конкурса включала у нас несколько этапов. Сначала мы придумали единый слоган – «Жизнь – это танец без наркотиков». Затем подобрали работы фотографа Никиты Григорьева, которые возможно обработать в специальных программах и использовать в качестве наглядной агитации, продумали цветовые решения и вместе с журналистами объявили о старте проекта. В ходе работы мы активно контактировали с участниками конкурса, а сегодня уже наградили победителей - рассказала Мария Морщакина.

Магнитогорские полицейские  разделили работы на несколько номинаций  с такими названиями: «творчество ради жизни», «с оптимизмом в будущее», «креативный подход», «знание – сила», «предупрежден - вооружен» и «лаконичность – залог успеха».

Встретившись со студентами Магнитогорского педагогического колледжа, представители жюри отметили, что представленные работы отличаются  живостью, креативностью и прежде всего  доступностью восприятия для любого возраста, а также поблагодарили молодежь  за активное участие в творческих   инициативах МВД.  

Своим впечатлением поделилась одна из участниц конкурса Мария Романова, которая подчеркнула, что нет равнодушных людей к этой проблеме, и, выполняя конкурсные работы, она постаралась учесть  потребности  разных возрастных категорий, ставя на первое место спорт, жизнелюбие и оптимизм.

Победителями первого этапа конкурса на лучшее средство наглядной агитации по профилактике наркомании  стали: Попелушко Ксения, Сафонов Сергей, Фатхуллина Алина, Полехина Валерия, Волкова Юлия, Власенко Валерия, Романова Мария, Свистунова Полина. Они получили почетные грамоты. Хх работы представят наш город на областном этапе конкурса наглядной агитации по профилактике наркомании.