Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Преступление раскрыто
8 мая 2018, 12:46
Просмотров: 260

Преступление раскрыто

Следователями УМВД России по городу Магнитогорску доказана причастность гражданина к совершению краж из гаражей, расположенных на территории частных домовладений.  

В ходе следствия установлено 17 эпизодов преступной деятельности. Причиненный ущерб составил более 450000 рублей. Следственной  частью Следственного Управления УМВД России  по городу Магнитогорску окончено расследование  уголовного дела  по фактам хищения имущества из гаражей, расположенных на территории частных домовладений.

В   период с октября по декабрь 2017 года житель  города Магнитогорска 1985 года рождения, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления,  совершал  кражи электроинструментов из гаражей и  надворных построек, а также угнал автомобиль.   Похищенное имущество обвиняемый складировал в арендованном подвальном помещении, а затем сбывал его своим знакомым.  Причиненный ущерб составил более 450000 рублей. В ходе профессиональных действий сотрудников уголовного розыска и следователей проведенными обысками изъято имущество на сумму более 140000 рублей, а угнанный автомобиль возвращен владельцу.

Обвиняемый проникал  на территорию двора  через забор, а затем, обнаружив открытыми надворные постройки, беспрепятственно совершал кражу чужого имущества. В ходе следствия установлено, что основной причиной, способствовавшей совершению преступлений, являлась недостаточная бдительность хозяев частных домовладений, которые оставляли открытыми гаражи и другие надворные постройки  в ночное время.

В ходе следствия доказана виновность данного  гражданина в совершении 17  преступлений и  предъявлено обвинение за  кражи и угон  по статьям 158 «Кража» и  166 «Угон» Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение данных преступлений  действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Обвинительное заключение по уголовному делу подписано прокурором Ленинского района  города Магнитогорска и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.