Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Отметили День Победы!
9 Мая город праздновал священный для миллионов людей во всем мире, по истине народный  праздник – День Победы. Около 50 тысяч горожан пришли на парад Победы и около 30 тысяч жителей прошли в строю «Бессмертного полка».
10 мая 2018, 16:38
Просмотров: 670

Отметили День Победы!

large_IMGP0809.JPG9 Мая город праздновал священный для миллионов людей во всем мире, поистине народный  праздник – День Победы. Около 50 тысяч горожан пришли на парад Победы и около 30 тысяч жителей прошли в строю «Бессмертного полка».

В 10 часов утра магнитогорцы стали свидетелями парада сил Магнитогорского гарнизона, в котором приняли  участие подразделения  гарнизона УМВД, ГИБДД, учреждения исполнения наказаний и МЧС, казаки и воспитанники военно-патриотических клубов, ветераны боевых действий. Перед принимающими парад руководством города, ветеранами, зрителями  прошла техника объединенной технической школы ДОСААФ, спецтехника Министерства чрезвычайных ситуаций, а также ретро-автомобили военных лет.

По завершению прохождения подразделений и  техники на площади перед монументом «Тыл - Фронту» состоялся торжественный митинг. Глава города Сергей Бердников, генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев, председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов, магнитогорский епископ Иннокентий, ветеран Великой Отечественной войны Степан Колесниченко обратились к присутствующим  с призывом помнить и чтить память,  подвиг нашего народа.

Лидер магнитогорских депутатов Александр Морозов в своей речи отметил: "Это всенародный праздник! Мы читаем хорошие книжки, поём хорошие песни, а значит, своих детей будем учить правильно, так, как надо, а не так, как это делают на Украине потомки бендеровцев и лесных братьев!". А очевидец войны Степан Федорович Колисниченко прочитал стихи своего собственного сочинения:

"Закончилась война, 

И пушки замолчали,

И годы сгладили великую беду,

Мы с вами живём и вновь весну встречаем,

Встречаем День Победы – лучший день в году!»large_IMGP0359.JPG

Минута молчания, торжественный салют холостыми залпами, возложение цветов у Вечного огня и огромное количество людей, пришедших в этот день – все это не передаст тех чувств, которые были в сердце каждого из присутствующих.

Акция «Бессмертный полк», стартовавшая в полдень и собравшая в этом году рекордное количество магнитогорцев,  лишь подтвердила глубину народного праздника и показала, что то, что идет от сердца, будет жить вечно. И люди из года в год будут считать своим долгом пройти по центральной улице города с фотографией своего родственника и еще раз склонить голову перед теми, кто в далеких сороковых годах прошлого века ковал победу на фронте и в тылу.    

large_DSC09258_DxO.jpgДнем на пощади Народных гуляний состоялся Бал Победы. Главным организатором мероприятия выступила Магнитогорская епархия, а под занавес праздничных мероприятий прошел ставший уже традиционным концерт «Симфония  Великой победы».

«Стена памяти», музыка военных лет и патриотические песни, написанные уже в наше время, акция «Свеча памяти» и, конечно, праздничный фейерверк надолго запомнятся магнитогорцам от мала до велика. И, скорее всего, зрителей вечерних торжеств будет становиться с каждым годом всё больше и больше. Потому как память о тех трагических днях нашей истории должна быть вечна.

ФОТОРЕПОРТАЖ

"СИМФОНИЯ ПОБЕДЫ" - 2018