Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Вручение паспортов
11 мая 2018, 9:04
Просмотров: 441

Вручение паспортов

Напутственные слова получившим первые паспорта прозвучали из уст ветерана Великой Отечественной войны Леонида Кара и депутата МГСД Вадима Феоктистова.

10 мая 2018 года в  библиотеке №2  состоялось торжественное вручение паспортов  магнитогорцам, которым исполнилось 14 лет. Сегодняшнее мероприятие приурочено ко  Дню Победы. В начале мероприятия всем присутствующим напомнили о великом подвиге советского народа, победившего  в Великой Отечественной войне, и рассказали о том, когда впервые появился паспорт и какие изменения он претерпел за годы существования.

Затем ко всем присутствующим обратился депутат МГСД Вадим Феоктистов:

- Вчера мы отметили знаменательную дату – День Победы. Уже прошло 73 года, давайте скажем огромное спасибо присутствующему здесь ветерану Леониду Ивановичу за то счастливое и голубое небо, которое вот уже  73 года у нас над головой. Низкий поклон и поздравления нашему ветерану. 

Несколько напутственных слов сказала инспектор отдела по вопросам миграции Отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску  капитан полиции Татьяна Рындина. Она подчеркнула, что паспорт требует бережного обращения, не допускает исправлений и пожелала юным полноправным гражданам нашей страны удачи, побед и осознанных решений.

-Вы – наше будущее, и каким оно будет,  зависит только от Вас, - завершила свою речь Татьяна Николаевна.

Поздравил полноправных граждан с получением главного документа и   рассказал свою историю о паспорте, ветеран Великой Отечественной Войны Леонид Иванович Кара:

-Первый паспорт я получил в 25 лет. Призывался из деревни,  у нас, военных,  были удостоверения личности. А колхозники получали справочку, что он действительно гражданин - и все. Тогда у нас были серенькие паспорта, а сейчас они красивые, с двуглавым орлом.

После напутственных  слов  десять юных магнитогорцев  из рук депутата Магнитогорского городского Собрания депутатов Вадима Феоктистова и ветерана ВОВ Леонида Ивановича Кара получили паспорта гражданина Российской Федерации.

Проведение подобных мероприятий стало доброй традицией для магнитогорских полицейских.