Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Наказывают нарушителей
21 мая 2018, 10:16
Просмотров: 654

Наказывают нарушителей

Утвержденные решением городского Собрания в 2010 году административные комиссии доказывают свою эффективность.

В состав трёх комиссий, которые действуют в каждом районе, входят  заместитель главы и начальники отделов районной администрации, юристы, специалисты управления охраны окружающей среды и экологического контроля, представители УМВД.

В полномочия комиссий по закону Челябинской области входят рассмотрение протоколов по 23-м составам административных правонарушений - от повреждения скамеек до невыполнения решений местного референдума. Чаще всего составляются протоколы и принимаются постановления о привлечении к ответственности по 9 составам правонарушений.

Например, в первом квартале этого года рассмотрено:

 - 21 протокол и наложено штрафов на 8 тыс. рублей за повреждение, перемещение, снос ненадлежащее содержание малых архитектурных форм – скамеек, урн, бордюров, других элементов благоустройств, в т.ч. на детских и спортивных площадках;

- 104  протокола и наложено штрафов на 113 тыс. рублей за торговлю в неустановленных местах и нарушение правил торговли;

- 19 протоколов и наложено штрафов на 36 тыс. рублей за сброс мусора  в неустановленных местах и его сжигание;

- 7 протоколов и наложено штрафов на 15 тыс. рублей за организацию свалок;

- 34 протокола и наложено штрафов на 30,5 тыс. рублей за парковку на газонах и детских площадках;

- 2 протокола и наложено штрафов на 2 тыс. рублей за непринятие мер по очистке кровель, навесов, водостоков от снега, наледи и сосулек.

Всего с начала года административными комиссиями рассмотрено 191 дело. По 26 делам (13%) комиссии ограничились предупреждениями. По 165 делам приняты решения о наложении штрафов на общую сумму 225 тыс. рублей. Взыскано 176 тыс. рублей.

Добровольно оплатили наложенные штрафы 129 человек. В отношении 36 лиц на сумму 49 тыс. руб. решения комиссий направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

СПРАВКА: создание административных комиссий стало возможным благодаря поправкам в федеральном законодательстве, а затем - изменениям в закон Челябинской области об административных правонарушениях. Этого долгое время добивались депутаты Магнитогорска, поднимая проблему на разных уровнях.