Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Что такое контрафакт?
Выпускники гимназии №53 побывали на открытом уроке, где получили массу информации о контрафактной продукции.
23 мая 2018, 11:26
Просмотров: 450

Что такое контрафакт?

Выпускники гимназии №53 побывали на открытом уроке, где получили массу информации о контрафактной продукции. С ребятами своими знаниями поделились председатель Объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев и эксперт торгово-промышленной палаты Вячеслав Димитрин.

Владимир Иванович рассказал, что в школах города периодически проводятся такие уроки, факультативы, где дают основы потребительских знаний, рассказывают о последних веяниях в этой области.

На прошедшем уроке школьникам рассказали, в чём разница между контрафактной и фальсифицированной продукцией. Оказалось, контрафакт – это не просто подделка, а экономическое преступление. Фальсификатом считается товар или продукция с нарушениями технологии изготовления, наносящая вред здоровью.

Эксперт торгово-промышленной палаты Вячеслав Димитрин привёл примеры такой продукции, наглядно проиллюстрировав. У ребят сложилось чёткое представление, как отличить подделку некоторых торговых брендов. Эксперт рассказал, что, например, цемент, изготовленный на магнитогорском заводе, умудряются подделывать. Вместо нужного состава в мешке оказывается совсем другая смесь. Злоумышленники просто делают похожую упаковку. Школьники узнали также, чем отличаются оригинальные и поддельные DVD-диски.

 «Такие уроки дают знания и прививают интерес к изучению закона о защите прав потребителей. Мы показываем наглядно, как выглядит рынок, и какие меры нужно применять, чтобы обеспечить защиту своих прав. Сейчас нет чёткой государственной программы, но в ближайшее время она появится. В любом случае эти знания будут полезны школьникам и пригодятся в будущем», - сказал Владимир Зяблицев.