Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Жилье для молодых семей
Депутат МГСД Марина Сергеева приняла участие в совместном заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации и Молодежного Парламента, которое прошло в Государственной Думе.
23 мая 2018, 16:58
Просмотров: 617

Жилье для молодых семей

Депутат МГСД Марина Сергеева приняла участие в совместном заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации и Молодежного Парламента, которое прошло в Государственной Думе. Основной темой заседания стал вопрос обеспечения жильем молодых семей.

Парламентарии приняли участие в работе по секциям «Участие молодых парламентариев в мониторинге реализации законодательства» и «Новые подходы к обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов». Кроме того, в Государственной Думе состоялись круглые столы на темы «Государственная поддержка молодых семей с детьми: жилищный аспект» и «Система ипотечного кредитования в Российской Федерации: проблемы и перспективы»,  а в Совете Федерации круглый стол на тему  «Реализация федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей». Завершилось заседание итоговой пресс-конференцией и пленарным заседанием с участием руководителей думских фракций и членов Совета Федерации.

Марина Александровна поделилась впечатлениями об этом мероприятии:  

- Меня приглашают стать членом Палаты Молодых Законодателей при Совете Федерации, которая работает уже скоро как пятый год. Вот я пока и вникаю в дела, знакомлюсь с молодыми депутатами, представителями Палаты из 85 регионов России. 

На этот раз в рамках работы Палаты в Москве прошли совместные заседания и знакомство с молодежным парламентом при Государственной Думе, куда входят молодые активисты типа нашей Молодежной палаты при МГСД. Программа трёхдневной работы касалась темы обеспечения жильём молодых семей, программ ипотечного кредитования и внесения новых предложений по уже действующим программам жилья в России. 

Мы ведь и сами являемся теми молодыми семьями, поэтому многие чиновники, депутаты и сенаторы на наших встречах делали акцент на совместной работе с молодыми парламентариями и призывали активно участвовать в обсуждении вопросов на комиссиях при ГД и СФ, вносить свои предложения и поправки. Тем более это актуально сейчас, когда мы вступаем в 10-летие детства в России. 

Что же касается впечатлений, это моё второе заседание в рамках Палаты Молодых Законодателей, и я с большим интересом работаю в команде умных и активных молодых депутатов различного уровня: районных, муниципальных, региональных. Я рада, что в нашей стране есть такие светлые и креативные головы, заинтересованные в развитии государства. Это всегда очень продуктивное и тёплое общение. Результаты работы Палаты можно увидеть уже сейчас в принятых поправках в различных сферах законодательства РФ.