Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Инвестиции в действии
Энергосбережение стало одной из тем, поднятых на заседании комиссии по городскому хозяйству, строительству и экологии под председательством Дмитрия Мельникова.
24 мая 2018, 14:42
Просмотров: 623

Инвестиции в действии

Энергосбережение стало одной из тем, поднятых на заседании комиссии по городскому хозяйству, строительству и экологии под председательством Дмитрия Мельникова. Заседание комиссии состоялось вчера, 23 мая.

Депутаты обсудили отчет администрации о деятельности рабочей группы по вопросам энергосбережения и энергетической эффективности при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте зданий и объектов инженерной инфраструктуры на территории города. Эта рабочая группа была создана в начале 2017 года.

Как резюмировал в своем докладе замглавы города Юлий Элбакидзе, самыми эффективными и заметными для магнитогорцев мероприятиями можно назвать замену ламп уличного освещения на энергосберегающие и установку и замену бойлерных и ЦТП в жилых многоквартирных домах.

Первое мероприятие – единственное такое в области. Город последовательно заменил четвертую часть светильников - более 4 тыс. штук. Это даст заметный экономический эффект.

Второе – замена за последние два года 27 бойлерных и центральных тепловых пунктов для подогрева воды в домах, где отсутствует рециркуляция горячей воды. Это позволяет снижать технологические и коммерческие потери и существенно повышает качество услуги.

Важно отметить, что эти мероприятия проведены без участия городского бюджета, преимущественно на средства инвесторов.