Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Обратиться стало проще
Депутаты внесли изменения в документ по транспортному обслуживанию населения в границах города, упростив порядок предоставления предложений от заинтересованных лиц по вопросам установления, изменения, отмены муниципального маршрута или изменения расписания.
30 мая 2018, 15:40
Просмотров: 574

Обратиться стало проще

Депутаты внесли изменения в документ по транспортному обслуживанию населения в границах города, упростив  порядок предоставления предложений от заинтересованных лиц по вопросам установления, изменения, отмены муниципального маршрута или изменения расписания. Корректировка Положения обусловлена внесением изменений в соответствующий федеральный закон.  

Любой гражданин может обратиться в администрацию города со своими предложениями по изменению работы муниципального общественного транспорта. А транспортная комиссия рассматривает все эти обращения. Изменения, вносимые в Положение, предусматривают упрощение процедуры обращения.

Председатель МГСД Александр Морозов задал вопрос докладчику Нафису Фаттахову: "Вы ведь и раньше принимали предложения от горожан, это не новость. Просто сейчас это сделать становится проще. Наверное, не на все их предложения вы принимаете?"

«Этими вопросами занимается транспортная комиссия. Если доводы горожан обоснованы, объективны, мы их, конечно, принимаем», - ответил начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи.

- Какова сейчас ситуация по садовым маршрутам, хватает людям маломестных автобусов? 

- Все садовые маршруты отданы на аутсорсинг, у нас 5 межмуниципальных и 13 муниципальных маршрутов. Таких жалоб сейчас нет, потому что перевозчики прорабатывают все вопросы с председателями садовых товариществ. Если возникают отдельные проблемы, мы их рассматриваем и принимаем решения.

- Но если маршруты переданы частникам, то это же не значит, что вы самоустранились?

- По каждой жалобе гражданина мы приглашаем перевозчика, председателя СНТ, заявителя и рассматриваем ее. В случае необходимости перевозчики могут поставить на рейс автобусы большей вместимости. Но в настоящее время пассажиропоток не такое большой, мы это отслеживаем.