Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Жильё - медикам
Депутаты сохранили права медицинских работников на служебное жилье и его дальнейшую приватизацию.
30 мая 2018, 17:23
Просмотров: 758

Жильё - медикам

Депутаты сохранили права медицинских работников на служебное жилье и его дальнейшую приватизацию.

На вчерашнем заседании Собрания внесены изменения в Положение о порядке использования муниципального жилфонда и Порядок принятия решения о приватизации служебных жилых помещений.  

До 10 июня планируется завершить переход учреждений здравоохранения в областное подчинение. При этом врачи, средний и младший медицинский персонал станут работниками государственных учреждений, а не муниципальных.

Принятые изменения закрепили за медицинскими работниками, при переходе их в новый статус, право получать жилье по договорам найма служебного помещения. А также право приватизировать служебные помещения.

При этом порядок приватизации не меняется. Условия для нее также остаются без изменений: нужен стаж работы не менее семи лет, отсутствие другого жилья в собственности и в пользовании.

«Для медицинских кадров, которые будут теперь работниками государственных учреждений, мы сохраняем привлекательность трудиться в Магнитогорске, - уточнил председатель депутатской комиссии по законодательству и местному самоуправлению Вадим Иванов. – Мы также уравняли в правах на приватизацию тех, кто уже получил жилье по договору найма служебного помещения, и тех, кто его получит в будущем».

Спикер Собрания Александр Морозов резюмировал: «У муниципалитета есть полномочия по созданию условий для оказания медицинской помощи жителям. В том числе по привлечению в город медицинских кадров. А наличие жилья - одно из основных условий». Он также напомнил, что на прошедшем недавно в нашем городе заседании Палаты городов Челябинской области был отмечен положительный опыт Магнитогорска по нормативному обеспечению медицинских учреждений.