Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Буратино возле театра
Для сохранения архитектурного облика города депутаты дополнили Положение о порядке установки и содержании мемориальных объектов.
31 мая 2018, 14:04
Просмотров: 788

Буратино возле театра

Для сохранения архитектурного облика города депутаты дополнили Положение о порядке установки и содержании мемориальных объектов. Добавлен пункт о необходимости согласования с администрацией города при установке новых памятников их эскизных проектов и мест расположения.

Кроме того, есть еще один – приятный - повод изменить действующий документ. В этом году театр куклы и актера «Буратино» отпраздновал 45-летний юбилей. В связи с этим из бюджета города выделены средства на установку памятника сказочному персонажу Буратино. Чтобы его появление не противоречило Положению, он был дополнен пунктом о том, что персонажам литературных произведений памятники устанавливаются без ограничения срока.

Докладчик по вопросу Светлана Тулупова, начальник управления культуры, рассказала, что в этом году 1 октября, в Международный день врача, планируется также установка памятника доктору, а в преддверии Дня полиции 10 ноября – скульптурная композиция, посвященная милиционеру.

Магнитогорский спикер Александр Морозов напомнил коллегам, что три года назад был установлен памятник дворнику и сантехнику, затем учителю и металлургу демидовских времен. «Трудно начинать эту работу, а потом уже легче идет. Вот и главы города – в недавнем прошлом Виталий Викторович Бахметьев, сейчас Сергей Николаевич Бердников - активно поддерживают это начинание. И наш город становится краше, есть где гулять!» - добавил он.   

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Завтра, 1 июня, состоится торжественная церемония открытия памятника сказочному деревянному человечку, автором скульптуры стал член Союза художников России, магнитогорский скульптор Геннадий Плахов.

У центрального входа в театр в 16.30 начнется большой праздник для детей и взрослых.