Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Скульптура в подарок
В День защиты детей на площадке возле театра куклы и актера «Буратино», несмотря на ненастную погоду, было людно и оживленно.
4 июня 2018, 14:05
Просмотров: 559

Скульптура в подарок

В День защиты детей на площадке возле театра куклы и актера «Буратино», несмотря на ненастную погоду, было людно и оживленно. Городские власти в торжественной обстановке открыли памятник сказочному весельчаку Буратино, который дал название театру 45 лет назад. Именно такой юбилей отпраздновал театр в этом году, а скульптура стала замечательным подарком от города. 

large_3_0.jpgПредседатель МГСД Александр Морозов в числе почетных гостей получил право открыть творение магнитогорского скульптора Геннадия Плахова. «Много скульптур не бывает. Это хорошо, что их в Магнитогорске становится всё больше. Такого Буратино, как у нас, нет больше нигде в мире», - прокомментировал это событие Александр Олегович.

Сам Геннадий Плахов, по его словам, выразил этой работой все свои чувства. «Взрослые часто забывают, что когда-то были детьми, - рассуждает он. - А ведь это так ценно - сохранять детские качества. Например, непосредственность, любопытство, веру в сказку».

large_4_0.jpgНа открытие скульптуры пригласили и екатеринбургского литейщика Ивана Дубровина, также принимавшего непосредственное участие в создании скульптуры. Надо сказать, он не только отлил фигуру сказочного персонажа, но и по собственной инициативе и на свои средства создал для магнитогорского Буратино уникальный постамент стоимостью 400 тысяч рублей из трёх видов натурального камня: прадаголда, абсолютблэка и бэллавэйта.  

В честь открытия скульптуры возле театра прошел веселый уличный праздник для детей и их родителей, которые с удовольствием фотографировались вместе с Буратино.

large_1527940896_1nd29qgyouw.jpg