Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Контроль наказов избирателей
Сегодня комиссия под председательством Виктора Токарева рассмотрела ход исполнения самого актуального, пожалуй, сегодня для депутатов в отношении их непосредственной работы в округах документа – Реестра наказов избирателей на 2018 год.
19 июня 2018, 16:25
Просмотров: 681

Контроль наказов избирателей

Сегодня комиссия под председательством Виктора Токарева рассмотрела ход исполнения самого актуального, пожалуй, сегодня для депутатов в отношении их непосредственной работы в округах документа – Реестра наказов избирателей на 2018 год.

Напомним, в бюджете города на исполнение Реестра предусмотрено 16 миллионов рублей, или иначе по 500 тысяч на каждый из 32 избирательных округов. Депутаты в рамках этой программы действий благоустраивают дворы и детские площадки, асфальтируют подъездные пути к домам, пешеходные дорожки и парковочные карманы, ремонтируют хоккейные коробки, устанавливают лавочки и ограждение, а также активно помогают детским садам, школам, библиотекам, больницам, поликлиникам и другим бюджетным учреждениям, расположенным в их округах. В учреждениях, куда ходят избиратели и их дети, с помощью этих денег проводятся ремонты, меняются окна, обновляется инвентарь, приобретается необходимая техника и др.

В этом году, как, впрочем, обычно, самую крупную сумму – 8,2 млн.рублей - депутаты запланировали израсходовать на помощь детским садам и школам. На учреждения культуры, здравоохранения и спорта приходится около 1,5 млн.рублей. Вторым же по объему финансовых вливаний после образования стала сфера капитального строительства и благоустройства. А это значит, что более чем на 6 млн. рублей депутаты запланировали различных видов работ по облагораживанию территорий внутри кварталов.

Члены комиссии по мандатам, Регламенту и депутатской этике сегодня на своем заседании пришли пока к неутешительному выводу: исполнение этих мероприятий отстает от плана. Как отчитался на комиссии представитель соответствующего управления, из 57 мероприятий лишь 11 готовы к торгам. К сожалению, остальные запланированные дела в округах пока на стадии, еще более отдаленной от результата. Управление капстроительства объясняет это большим объемом работ по программе формирования комфортной городской среды, в рамках которой также приводятся в порядок магнитогорские дворы.

Виктор Токарев, выслушав доклад и мнения коллег-депутатов, резюмировал: «Дадим строителям еще немного времени на составление смет, уточнение необходимых деталей и тщательную подготовку к торгам. А в июле обязательно проведем срез и тогда будем отчетливо видеть, стоит ли нам усиливать работу в этом направлении. Для каждого депутата очень важно, чтобы пожелания его избирателей были выполнены в срок и, главное, качественно​!».