Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Управление собственностью города
На состоявшемся заседании городского Собрания были приняты решения, касающиеся управления муниципальным имуществом.
28 июня 2018, 13:07
Просмотров: 580

Управление собственностью города

На состоявшемся заседании городского Собрания были приняты решения, касающиеся управления муниципальным имуществом.

Так в Прогнозный план приватизации муниципального имущества было внесено 8 единиц техники, в том числе дорожные комбинированные машины на базе КАМАЗ, автогрейдеры, погрузчик, снегоуборочное оборудование. Данная техника приобреталась в лизинг МБУ «ДСУ» несколько лет назад для выполнения муниципального задания - ремонта и очистки городских дорог. Но изменилось федеральное законодательство и условия предоставления субсидий.

Сейчас исполнитель этих работ определяется на торгах. Конкурс выиграла специализированная организация - АО «Южуралмост». Именно эта компания в ближайшие три года будет осуществлять текущее содержание и ремонт основных транспортных магистралей. ДСУ вышеназванную технику не использует.

«Тогда решение по приобретению техники было правильным. Город нужно было убирать»,  - прокомментировал вопрос председатель МГСД Александр Морозов. «Однако изменилось  законодательство и стало необходимо проводить конкурс на эту услугу. Александра Николаевна, - обратился он к заместителю главы города Александре Макаровой, - бюджет много потеряет на этом? Ведь город будет продавать уже не новые машины».

«На этой сделке бюджет не теряет. Мы экономим бюджетные ресурсы в размере 12,4 млн. рублей. В этом году за 8 единиц техники должны были заплатить 98 млн. рублей. С учетом того, что до мая мы своевременно платили за лизинг и досрочно выкупили,  у нас произошла экономия . Соотвественно, надеемся, что технику продадим, предпримем для этого все усилия. Оценщики сейчас работают», - ответила заместитель главы. 

В свою очередь, председатель комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Король обратил внимание администрации города на необходимость использования не только официальных мест для размещения объявлений о продаже, но у других популярных Интернет-ресурсов, таких как Авито. 

Кроме того, на заседании городского Собрания депутаты передали в безвозмездное пользование два муниципальных помещения социально ориентированным организациям. Так, подвальное помещение по ул. Первомайской, 12 площадью 106 кв.м. в безвозмездное пользование передано городскому Совету ветеранов. Именно на него теперь возлагаются обязанности по сохранности, обслуживанию, содержанию, текущему и капитальному ремонту.

«Мы расширяем круг своей деятельности, много внимания уделяем патриотическому воспитанию молодёжи. Это помещение используется Советом ветеранов ММК-Метиз. А теперь и нами онlarge_боф.pngо будет востребовано», - заверил председатель городской ветеранской организации Александр Макаров.

А помещение по пер. Сиреневый, 16, корпус 1 площадью 237 кв.м передано БОФ «Металлург» для организации работы центра «Материнство».

Также окончательно решился вопрос о принадлежности аналитического комплекса хромато-масс-спектрометра, используемого правоохранительными органами для анализа наркотических веществ. Решением МГСД он был передан в федеральную собственность УМВД России по городу Магнитогорску.

Это решение продиктовано изменениями федерального закона «О полиции». Всё имущество, которое используют правоохранительные органы в своей работе, должно находиться именно в федеральной собственности.

Стоит отметить, что вопросы предварительно внимательно рассматривались на комиссии городского Собрания по муниципальной собственности и земельным отношениям, а передача помещений также была одобрена межведомственной комиссией по отбору социально ориентированных некоммерческих организаций города для предоставления имущественной поддержки.