Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
О пенсионной системе
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев выступил на заседании городского Собрания с информацией о новом законопроекте, направленном на  реформирование пенсионной системы страны.
28 июня 2018, 14:01
Просмотров: 575

О пенсионной системе

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев выступил на заседании городского Собрания с информацией о новом законопроекте, направленном на  реформирование пенсионной системы страны.

«16 июня в Думу внесен законопроект  в части изменения основных параметров пенсионной системы.  Уже идет обсуждение в обществе, в оппозиционных партиях, сейчас проект направлен в регионы для всестороннего обсуждения.  Хотелось бы остановиться на вопросе – почему правительство делает такой шаг. Первое, пенсионная реформа – это вынужденная мера. Сейчас мы живем по тем параметрам, которые были приняты в 1956 году, тогда было 18 млн. пенсионеров. После развала СССР в Российской Федерации  было уже  33 млн. пенсионеров, сегодня у нас с вами 46 млн. 800 тысяч пенсионеров», -отметил Виталий Викторович.

Он обратил внимание, что пенсионная система – солидарная, то есть работающие содержат пенсионеров. Для этого работодатель отчисляет 22 %. При этом по федеральному закону планку можно поднять до 26%. Но, как заметил депутат, это будет нагрузкой на бизнес, чего допустить нельзя.

«Второй момент, - продолжил Виталий Бахметьев, - в стране  83,5 млн. человек  трудоспособного населения,  а  работают  52,7 млн.  И 30% - это те, кто находится «в тени». Очевидно,  что если мы не изменим параметры, рано или поздно придем к тому, что будет нечем платить пенсию. Давно уже ходили мнения, что нужно поднимать возраст выхода на пенсию. Но никто не хотел брать на себя такое не популярнейшее решение».

По словам депутата, законодатели готовы обсуждать законопроект, слушать разные мнения. Вся региональная неделя у него и коллег из Государственной Думы посвящена этому вопросу.  Сейчас документ разослан в регионы, в том числе в наш. В Законодательном Собрании Челябинской области создана рабочая группа, её возглавляет депутат А. Л. Журавлев . Все вопросы и предложения собираются воедино, и рабочая группа должна выработать свое мнение по поводу реформы реформе.

По информации Виталия Викторовича, в Челябинской области 3,4 млн. жителей, 1 млн. 945 тысяч трудоспособного населения, 1 млн. 314 тысяч работают и соответственно делают отчисления в Пенсионный фонд. Таким образом, 600 тысяч южноуральцев  нигде не  числятся.  При этом количество пенсионеров – 1 млн. 057 человек.

«Да, вопросов очень много, действительно сложная тема, но до конца года законопроект о реформировании пенсионной системы нужно принимать. Кубышек никаких у государства нет!», - резюмировал Виталий Бахметьев.