Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
ОМП при МГСД: вместе мы сила
В день российской молодежи, 27 июня, в зале городского Собрания состоялось заседание Общественной молодежной палаты при МГСД.
29 июня 2018, 15:13
Просмотров: 350

ОМП при МГСД: вместе мы сила

large_DSC01589_DxO.jpgВ день российской молодежи, 27 июня, в зале городского Собрания состоялось заседание Общественной молодежной палаты при МГСД.

Обсуждение предварительных итогов работы «молодежки» этого созыва проходило  с участием  председателя депутатского корпуса Магнитогорска  Александра  Морозова.

Общественная молодежная палата за полтора года работы под председательством Алексея Лактионова организовала более 20 городских проектов в самых разных направлениях молодежной политики.  Так, в проекте #Т2mgn: территория театра приняло участие более 600 человек. Реализация его стала возможной благодаря поддержке руководителей всех театров нашего города, партнеров проекта - пиццерии «Сергеиз»,  РА «Авангард»,  салона красоты «У Анисы».

«Уроки мужества», направленные на развитие патриотизма среди подрастающего поколения, охватили около 2000 человек.  Поддержку в этом проекте оказало управление образования администрации, руководители средних специальных учебных заведений, а магнитогорское отделение Союза ветеранов  Афганистана выступило соорганизатором подобных  мероприятий.

Особо ОМП при МГСД включалась в акции, посвященные Дню Победы. Проводился массовый флэшмоб «Спасибо, ветерану», встречи с участниками Великой Отечественной войны.  «Помощь ветерану на дому» - это проект, поддерживающий одиноко проживающих пожилых людей. Он при поддержке управления социальной защиты населения реализовывался членами ОМП и волонтерского движения «Волонтеры Победы» ежемесячно,  вне зависимости от праздников или торжественных дат.  

Развитие молодежного парламентаризма проявилось в организации и проведении Школы молодого парламентария, технической игры «Коридоры власти». Отдельно председатель палаты  Алексей Лактионов отметил молодежный форум «Весна», который приобщил к активной общественной жизни около 150 молодых магнитогорцев. Член ОМП при МГСД, лидер молодежного крыла движения «За возрождение Урала» Данил Марков выиграл грант на проведения этого  мероприятия в нашем городе и в следующем году. Надо сказать, что все эти мероприятия проводятся при заинтересованной поддержке подразделения по делам молодежи администрации города.

Привлечение молодежи к здоровому образу жизни также нашло своё отражение в работе «молодежки». Из года в год проводится турнир по хоккею в валенках. В этом году участвовало 45 команд. Летние турниры по стрит-болу, организация квестов и другие соревнования – неотъемлемая часть в работе активистов.large_DSC01596_DxO.jpg

Экологической тематике посвящен отдельный проект  - «СтопХлам», куратором которого является Григорий Маняхин. Кстати сказать, именно за реализацию этого проекта ему и представителю движения «Волонтеры Победы» Михаилу Хазиеву на заседании были вручены благодарственные письма  от управления окружающей среды и  экологического контроля. Начальник отдела технического контроля Кирилл Шумов, поблагодарил  ребят за активную гражданскую позицию и отметил, что важно не только выявлять нарушения или несанкционированные свалки, но и самим принимать участие по их устранению. «Вы в этом молодцы», - поддержал он экоактивистов.  В рамках «СтопХлама» ребятами было проведено более двадцати субботников.

Как работу молодежной палаты оценивают старшие товарищи, какие проекты запоминаются? Об этом Алексей Лактионов поинтересовался у Александра Морозова.

«Рад, что у нас есть такие  активные молодые люди. Специально за вами не слежу, не держу еженедельно «на карандаше» вашу работу. Мне импонирует, что вы достаточно независимы. У вас есть настоящий, сильный лидер. Он проводит большую работу и ценит каждого из вас. Нравится ваша страница в vk, активная лента новостей, пишите интересные вещи, есть что почитать», -  ответил Александр Морозов. 

large_DSC01952_DxO.jpgТему заполнения Центрального стадиона болельщиками поднял заведующий спортклубом  МГТУ «Стальные сердца» Алексей Гольцов. «Александр Олегович, как вы думаете, можно  ли с минимальными затратами провести рекламную кампанию, используя современные социальные сети, и все-таки заполнять наш стадион? Ведь нужно воспитывать наших болельщиков и нужно поддерживать нашу футбольную команду»,  -  обратился он к председателю МГСД.

«Совершенно верно!  Этим нужно заниматься, культуру боления, если так можно сказать, прививать  с детства. Было бы здорово, если бы этим занялась молодежь», -  поддержал его Александр Морозов.

Тема отъезда молодых людей из города также была поднята на встрече.  Спикер магнитогорских депутатов призвал молодежь оставаться в родном городе. «Вот вы говорите «поеду в Питер», а ведь там безработица выше нашей. И вообще, происходит смещение ценностей. Человек труда  – металлург – это олицетворение силы, воли и знаний. Да, у нас трудовой город, мы должны гордится этим и делать  его краше», - отметил председатель МГСД.  В тоже время, Александр Олегович добавил, что миграция – это нормальное явление, которое было, есть и будет. 

Как отразится пенсионная реформа на трудоустройство молодежи, поинтересовалась Маргарита Вахитова. «Да, тема очень сложная. Как обычный человек я не могу радоваться увеличению пенсионного возраста. Но нужно понимать, почему государство идет на этот шаг. Ведь без каких-либо изменений мы придем к тому, что пенсию будет неоткуда брать», - выразил свою точку зрения Александр Морозов. 

А в завершении мероприятия традиционно сделано общее фото и от имени всей «молодежки» и в честь дня российской молодежи Александру Морозову вручена именная фирменная футболка Общественной молодежной палаты. «Моего младшего сына тоже зовут  Саша, спасибо за такой долгоиграющий подарок»,  - поблагодарил ребят Морозов-старший.         

Гимн ОМП при МГСД