Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Меры поддержки расширены
Теперь вместо участка земли многодетные семьи могут получить социальную выплату.
2 июля 2018, 13:29
Просмотров: 318

Меры поддержки расширены

Теперь вместо участка земли многодетные семьи могут получить социальную выплату.

Такие изменения, как сообщает сайт ЗСО, внесли депутаты в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области».

Законопроектом предусмотрено право граждан на получение социальной выплаты в качестве социальной поддержки взамен земельных участков, правом на предоставление которых они обладают.  

Получить денежную выплату взамен земельных участков смогут граждане, имеющие трёх и более детей, стоящие в очереди на получение земель. Размер социальной выплаты будет устанавливаться из расчета средней кадастровой стоимости земельного участка площадью 0,13 га, рассчитанной исходя из среднего уровня кадастровой стоимости одного квадратного метра земли. На сегодняшний день средний уровень кадастровой стоимости земель категории «индивидуальное жилищное строительство» составляет – 193 рубля. К примеру, при площади земельного участка 0,13 га выплата составит 251,5 тыс. рублей.

Это социальная выплата, она носит целевой характер. Её предлагается направлять на оплату обязательств по договору купли-продажи жилого помещения или договора участия в долевом строительстве и так далее.