Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Внесены изменения
Депутаты внесли изменения в бюджет города на 2018 год.
10 июля 2018, 16:58
Просмотров: 360

Внесены изменения

Депутаты внесли изменения в бюджет города на 2018 год. Так, доходы городского бюджета в текущем году уточнены в сумме 13,4 млрд. рублей, по сравнению с предыдущим утвержденным  планом 2018 года поступления увеличились на 58 млн. рублей.

В доходной части бюджета произошла корректировка плановых показателей: по налогу на доходы физических лиц  произошло увеличение на 201 млн. рублей, по налогу, взимаемому с применением упрощенной системы, плановый показатель увеличен на 30,6 млн. рублей. На 55 миллион рублей снижена «планка» по земельному налогу. Это произошло в  связи   с пересмотром кадастровой стоимости земли некоторыми плательщиками.

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям увеличил свой план на 3,7 млн. рублей, а по доходам от продажи активов ориентир вырос на 23,8 млн. рублей.  Кроме того, в связи с реорганизацией муниципальной системы здравоохранения уменьшены безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов на 100  млн. рублей.

Расходы бюджета города на 2018 год уточнены в сумме 13, 8 млрд. рублей, что на 58 млн. выше ранее утвержденного плана. Большая часть из этих средств, а именно 48, 5 млн. рублей, пойдет управлению образования на замену окон в детских садах, противопожарные мероприятия, приобретение презентационного оборудования для актового зала Дворца творчества детей и молодежи, а также на содержание здания новой школы в 144 микрорайоне. 

В процессе исполнения бюджета города были перераспределены бюджетные ассигнования. Так, более 100 млн. рублей направлено управлению капитального строительства и благоустройства. Эти средства пойдут на ремонт Дома дружбы народов, благоустройство Экологического парка, реконструкцию парка «У Вечного огня» и скверов города,  другие важные мероприятия.  Совет ветеранов и Общество слепых также получат дополнительные средства на проведение своих мероприятий. На эти цели управлению социальной защиты населения выделено 1 млн. рублей.