Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Для детей-сирот
Городская власть приняла решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
16 июля 2018, 17:15
Просмотров: 573

Для детей-сирот

Городская власть приняла решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Соответствующие изменения были внесены в Положение о порядке использования муниципального жилищного фонда в городе Магнитогорске. Ранее площадь  предоставления жилого помещения по договору социального найма для детей-сирот рассчитывалась на основе общей нормы, которая составляет 15 квадратных метров на человека. После внесения изменений для этой категории горожан норма стала равна 18 квадратным метрам. Причем согласно Жилищному Кодексу РФ при приобретении жилья по договору социального найма допускается превышение нормы, но не более чем в два раза.

По информации администрации города, главная причина таких изменений – это отсутствие в настоящее время в свободной продаже квартир общей площадью до 30 кв м. Между тем, потребность в жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существует,  и в министерство социальных отношений Челябинской области  уже направлено обращение о выделении на эти цели дополнительных 20 млн. рублей на приобретение 22 квартир.