Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Совет ветеранов
Ветераны органов внутренних дел обсудили вопросы увековечивания памяти погибших сотрудников, а также подготовку к празднованию  памятных дат различных служб и подразделений.
3 августа 2018, 9:55
Просмотров: 325

Совет ветеранов

Ветераны органов внутренних дел обсудили вопросы увековечивания памяти погибших сотрудников, а также подготовку к празднованию  памятных дат различных служб и подразделений.

02 августа 2018 года в Управлении МВД России по городу Магнитогорску состоялось заседание Совета ветеранов. На нем присутствовали ветераны органов внутренних дел, входящие в   актив Совета ветеранов.

Первый вопрос повестки заседания касался  рассмотрения возможности внесения в списки сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, на мемориальном комплексе в областном центре.  Председатель Совета ветеранов Александр Разумный рассказал о том, что один из  сотрудников  погиб в дорожно-транспортном происшествии при сопровождении в служебном автомобиле группы несовершеннолетних правонарушителей, второй был убит преступниками с целью завладения табельным оружием. Александр Акимович  отметил, что есть еще несколько сотрудников, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, и вынес на обсуждение  ветеранского актива целесообразность внесения их фамилий в  список сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Следующий вопрос повестки касался подготовки к празднованию юбилейных дат со дня образования патрульно-постовой службы, кадрового аппарата, штабных подразделений и уголовного розыска. Также Александр Акимович напомнил ветеранам о том, что имеется возможность приобрести юбилейные памятные медали, приуроченные к этим праздникам.

В завершении мероприятия ветеранский актив обсудил вопрос, касающийся организации досуговой деятельности ветеранов, состоящих на учете. Прозвучало несколько предложений, связанных с организацией различных экскурсий в Музеи города Магнитогорска, выездных экскурсий в другие города. А также впечатлением от экскурсионной поездки в город Златоуст поделилась впечатлением заместитель Председателя Совета ветеранов УМВД России по городу Магнитогорску Светлана Негреева. Она отметила, что данную поездку организовали полковник милиции в отставке Анатолий Павлович Иваншин  и подполковник полиции в отставке Павел Николаевич Шестаков, а также  поблагодарила ветеранов за прекрасную возможность встретиться и обменяться опытом с коллегами ветеранами города Златоуста.

В ходе обсуждения рабочих моментов почетный председатель Совета ветеранов   Владимир Васильевич Паламарчук  обратил внимание присутствующих на том, что очень много информации о погибших можно почерпнуть в различных архивах.

В завершении заседания единогласно было принято решение о необходимости сохранения памяти о сотрудниках для будущих поколений.