Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Будет ли День садовода?
Депутаты Законодательного Собрания рассмотрят проект закона Челябинской области об установлении Дня садовода.
16 августа 2018, 16:54
Просмотров: 589

Будет ли День садовода?

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрят проект закона Челябинской области об установлении Дня садовода.

Такое предложение, как сообщает сайт ЗСО, неоднократно высказывались представителями садоводческих объединений на различных общественных мероприятиях. Такие дни уже установлены в Санкт-Петербурге, Ульяновской, Кемеровской и Омской областях. Кроме того, многие садоводческие объединения в настоящее время организуют на своей территории праздничные мероприятия, проводят ярмарки и фестивали урожая.

Отмечать День садовода во вторую субботу сентября предлагается не случайно.  Сентябрь для садовода – это месяц сбора основного урожая и время подведения итогов труда на садовых участках.

По итогам проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории Челябинской области насчитывается 855 садоводческих, огороднических, дачных объединений граждан, в границах которых расположено 366 тыс. земельных участков. Таким образом, значительная часть населения региона так или иначе связана с садоводством, огородничеством и дачным хозяйством.

Авторы документа, в числе которых председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, отмечают, что садоводы решают целый ряд социально значимых проблем – продовольственного обеспечения малообеспеченных семей, летнего оздоровительного отдыха и занятости населения, а также, пусть частичное, но и решение жилищной проблемы.

Сентябрь – время садоводческих ярмарок, праздников урожая, выставок и новый праздник. День садовода, вполне может объединить все эти мероприятия и тысячи людей, занятых любимым делом.