Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Город готовится к зиме
На это уже несколько месяцев направлены усилия треста Теплофикация.
20 августа 2018, 10:28
Просмотров: 499

Город готовится к зиме

На это уже несколько месяцев направлены усилия треста Теплофикация.

В хозяйственном ведении предприятия находятся 11 водогрейных котельных, около 700 км тепловых сетей 14 насосных станций, 302 тепловых пункта. Гидравлические испытания тепловых сетей завершены. Они проводились в два этапа: на прочность и плотность. Повреждения почти устранены: два оставшихся Ленинском районе будут исправлены до конца месяца.

large_Рисунок10.jpgВ течение полугодия отремонтировано 6,5 км трубопроводов сетей тепловых и горячего водоснабжения. Восстановлено 5,9 км тепловой изоляции, что составляет 110% от плана. Выполнены все текущие и плановые ремонты котельного оборудования, а также запорной, регулирующей, предохранительной арматуры, насосного и электрооборудования, оборудования КИПиА.

Реконструированы тепловые насосные станции на ул. Гагарина 47 и ул. Маяковского, 28. Причём их перевели в автоматизированный режим работы, то есть без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Смонтированы автоматические смесительные насосные станции на отводах от сетей ПАО «ММК». Это даст возможность осенью и весной экономнее расходовать тепло и избегать лишних затрат.

large_Рисунок11.jpgЗаменены на современные часть устаревших водоподогревателей. За счёт малого накопления отложений они более эффективны, снижают  энерго- и трудозатраты на приготовление горячей воды. За 1 полугодие самостоятельно выработано 862 тыс. Гкал тепла, закуплено 993 тыс. Гкал. Это больше, чем в прошлом году, ведь зима была холоднее.

Уровень сбора платежей за тепло и горячую воду показывает хорошую динамику. Если в 2015 году - 80%, то сейчас – более 90%. Острым вопросом остаются долги управляющих компаний. Они выросли по сравнению с началом года на 6% и составляют 479 млн. рублей. Тогда как задолженность населения, перешедшего на прямые расчеты, снизилась на 18%.

Задолженность самого треста перед поставщиками изменилась в лучшую сторону. При этом основным кредитором остаётся ПАО «ММК».