Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Район телецентра играет в футбол
В 9 избирательном округе завершился традиционный ежегодный турнир по футболу среди дворовых команд. Вот уже четвёртый год подряд его поддерживает депутат городского Собрания Олег Ширяев.
27 августа 2018, 13:05
Просмотров: 565

Район телецентра играет в футбол

large_S8000839_DxO.jpgВ 9 избирательном округе завершился традиционный ежегодный турнир по футболу среди дворовых команд. Вот уже четвёртый год подряд его поддерживает депутат городского Собрания Олег Ширяев. В прошлом году в турнире приняли участие 100 ребят из 9-го округа и близлежащих кварталов, а этом году состязания объединили уже 15 команд мальчишек разного возраста, а это 140 участников.

Олег Петрович рассказал, что желающих побегать с мячом было еще больше: «Всё большее число мальчишек готовы принять участие в нашем Кубке, и это не может не радовать! Футбол – это не только спорт, это развитие личности, характер, здоровый дух! Мы с помощниками в округе целенаправленно делаем ставку на спорт: развиваем футбол, хоккей, открыли спортивный клуб «Доджо сталь», где ребята занимаются каратэ и другими видами единоборств. Экопарк, также расположенный в нашем округе, преображается, становится центром притяжения горожан, выбирающих здоровый образ жизни».

large_DSC08265_DxO.jpgВ рамках турнира 15 команд в трёх возрастных категориях сражались на предварительных отборах за право получить кубок из рук депутата. 24 августа на финале 9 кубков достались лучшим:

  • В младшей возрастной категории (11 – 13 лет) победителями стали: 1 место – «Метеор», 2 – «Локо», 3 – «Перчики».
  • В средней категории (13 – 16 лет) 1 место досталось команде «Телецентр», 2 – «Восходу», 3 – «Челси».
  • В самой старшей категории (от 16 лет) лучшей стала «ЛПФК» (любительско-профессиональная футбольная лига), за 2 место кубок получила команда «Айсберг», а за 3 – «Феникс».

large_S8000976_DxO.jpgОрганизаторы турнира наградили также лучших игроков, ими были признаны:

  • Шарипов Артём - лучший защитник,
  • Кабаков Данияр – лучший вратарь,
  • Фадеев Дмитрий – лучший бомбардир.
  • А самым юным игроком стал семилетний Тахир Солохов.

Праздник футбола в районе телецентра прошел весело и многолюдно, с призами и подарками, болельщиками, товарищеской игрой между командами «ЛПФК» и метизно-металлургического завода и показательными выступлениями юных каратистов из клуба «Доджо сталь».

large_S8000958_DxO.jpgПредседатель горсобрания Александр Морозов, пришедший поддержать турнир и его организатора - своего коллегу Олега Ширяева, напомнил, что к завершению подходит также и общегородской турнир по дворовому футболу на кубок МГСД, посвящённый памяти Александра Гурова. Он прокомментировал мероприятие в своей ёмкой манере: «Футбол у нас есть, радует, что в городе его много! Самый доступный вид спорта: все возрасты участвуют, экипировка минимальна. Магнитка в эти дни живёт детским футболом. И это хорошо!».