Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Будем платить меньше
В июльских квитанциях по оплате за мусор не учтено понижение тарифа, на котором настояла антимонопольная служба. Их можно не оплачивать, а дождаться исправленных.
5 сентября 2018, 13:39
Просмотров: 520

Будем платить меньше

В июльских квитанциях по оплате за мусор не учтено понижение тарифа, на котором настояла антимонопольная служба. Их можно не оплачивать, а дождаться исправленных. Об этом сообщил вчера на брифинге директор Центра коммунального сервиса Алексей Бубнов. Жителям, кто всё же успел оплатить, обещают произвести перерасчёт.

Напомним, антимонопольная служба, проверив «мусорный» тариф, настояла на его снижении с 1 июля с 87,50 рублей  до 77,29 рублей для многоквартирных домов, а для частного сектора – до 59 рублей 67 копеек.
Кроме того, по мнению УФАС, ООО «Центр коммунального сервиса» не имеет права включать комиссию по оплате тарифа с использованием коммерческих организаций в тарифную массу.
Комиссионный сбор должен быть вынесен за скобки действующего тарифа, т.к. если горожане платят за предоставление услуги в организации, не заключившей договоры о приеме платежей с поставщиками коммунальных услуг, то им придется оплатить двойную комиссию за прием таких платежей: первый раз в составе тарифа, второй – при оплате услуги. Ввиду этого ООО «ЦКС» перезаключило договоры с МП «ЕРКЦ», почтой и банками, согласно которым комиссию оплачивал регоператор.

Без комиссии осуществить платеж за услугу по обращению с ТКО можно в офисе регоператора по адресу: улица Завенягина, 9. В остальных местах приема платежей за услугу по обращению с ТКО придется заплатить комиссию, в соответствии с тарифами, утвержденными платежными системами.