Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Депутатское шефство
Одним из самых весомых дел депутата Сергея Ушакова в этом году стала помощь поликлинике с дневным стационаром городской больницы № 1.
7 сентября 2018, 13:29
Просмотров: 57

Депутатское шефство

Три года назад депутатский мандат по 32-му избирательному округу получил Сергей Ушаков. Получил вместе с огромным количеством проблем, в том числе территориальных: округ находится в южных районах города, в новостройках, и захватывает прилегающие посёлки. Соответственно, остаются нерешёнными проблемы транспортной доступности, освещения, озеленения, благоустройства, создания территориального самоуправления. Многое удаётся решить. В частности, сейчас по просьбе жителей монтируется новый игровой комплекс из шести элементов возле последних построенных домов по улице Жукова. А 1 сентября первоклассникам филиала школы № 40 на улице Жемчужной были вручены подарки - большие наборы канцелярских принадлежностей.

Но одним из самых весомых дел депутата Сергея Ушакова в этом году стала помощь поликлинике с дневным стационаром городской больницы № 1.

Сейчас в помещении поставили компьютер, проводят Интернет, благодаря помощи депутата в амбулатории установят аппарат для физиолечения "Амплипульс". Как говорится, хорошее начало. Сложности, в том числе и с оснащением амбулатории, связаны с тем, что с июня медицинское учреждение перешло в областное подчинение. То есть попало во время перемен, когда город уже не может выделить средства на приобретение нужного оборудования, а чтобы получить его из федерального источника, нужно подготовить заявку, что даст право рассчитывать на поставки только в будущем году.

- В этой ситуации можно рассчитывать пока только на чью-то добровольную помощь, - считает врач-методист Сергей Лесин. - И эту добрую волю проявляет народный избранник не на словах, а на деле: два компьютера уже приобрели. Для создания полноценной системы в поликлинику нужно ещё пять. Кроме того, морально и физически устарел сервер - нужен новый. Как и шифровальщик-координатор. От министерства здравоохранения ждать на это средств в ближайшее время - не приходится. А тянуть некуда - это нужно сейчас. И снова остаётся надеяться на помощь депутата, потому что Сергей Николаевич уже доказал, что он ответственно относится к своим депутатским обязанностям. Он не только соглашается выполнить просьбы, но и решает вопросы быстро, не затягивая на месяцы.

 

Более подробно читайте об этом в материале на сайте газеты "Магнитогорский метлл"