Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Разговор с будущими политиками
Председатель МГСД Александр Морозов 13 сентября встретился в зале заседания со старшеклассниками и учащимися первых курсов МГТУ.
14 сентября 2018, 14:25
Просмотров: 491

Разговор с будущими политиками

Председатель МГСД Александр Морозов вчера встретился в зале заседания Собрания со старшеклассниками и учащимися первых курсов МГТУ.

Они ходят в театры и библиотеки, интересуются политикой, следят за новостями и знакомятся с работой магнитогорских депутатов. Таковы сегодня ребята, занимающиеся в школе публичной политики под руководством Натальи Балынской.

Спикер рассказал молодёжи о работе Собрания. Процесс формирования бюджета – главного финансового документа города - сравнил с семейным бюджетом.

- Вот живут мама, папа, дети, а есть еще бабушка с дедушкой – пенсионеры. Работающие родители – это основной доход семьи, надо обеспечить детей и помочь родителям. На семейном совете все собрались и решают, что купить в ближайшее время: холодильник нужен сразу, а новые сапоги чуть подождут, прежние еще годятся. Вот так и администрация с депутатами планируют расходы в рамках доходов, которые у муниципальной казны есть. Всё и сразу не получится купить ни у семьи, ни у города. Важно всё продумать и запланировать, предусмотрев риски.

Поведал Александр Олегович о том, как формируется Собрание, почему большинство депутатов – с градообразующего предприятия: «Считаю, это и по уму, и по совести так должно быть. Справедливо, что наше главное предприятие широко представлено в депутатском корпусе. Ведь у них избиратели тоже в основном работают на ММК!».

Про масштабный федеральный проект по созданию комфортной городской среды ребята знают и так неплохо, видят, как преображаются парки, дворы. Но спикер им и их ровесникам напомнил в этой связи о важном: «Сделали – это полдела! Беречь надо, бороться с вандализмом!».

Монолог председателя о Магнитогорске – о наболевшем, главном, о мечтах – периодически переходил в диалог. Ребята отвечали, кем собираются стать в будущем, какой они видят роль депутата, интересовались отношением спикера к публичности и спрашивали, пожелал ли бы он этого своим детям, поднимали экологическую проблематику. Видно было, что в депутатском зале собрались не случайные люди. Заинтересованные взгляды школьников и студентов говорили без слов, что  они будут участвовать в формировании будущего нашего города.