Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Обсуждается будущее города
Проекту Стратегии социально-экономического развития города Магнитогорска на период до 2035 года предстоит пройти процедуру публичных слушаний.
17 сентября 2018, 14:55
Просмотров: 430

Обсуждается будущее города

Проекту Стратегии социально-экономического развития города Магнитогорска на период до 2035 года предстоит пройти процедуру публичных слушаний. Документ размещён для ознакомления перед проведением публичных слушаний, запланированных на 10 октября текущего года. С проектом документа можно ознакомиться здесь.

В Стратегии выделено пять главных приоритетов: благоустройство и экология, диверсификация экономики, МГТУ – опора инновационного развития, развитие туристского потенциала, создание и развитие агломерации. С 2019 по 2021 год будут выполняться мероприятия по благоустройству, существенно улучшится экологическая ситуация.

С 2022 по 2026 год основные усилия будут направлены на обеспечение экономического роста, улучшение демографической ситуации, реализацию стратегических проектов, повышение качества и комфорта жизни горожан.

На заключительном этапе с 2026 по 2035 год характерными чертами экономики станет высокая производительность труда, производство продукции и услуг с высокой добавленной стоимостью, развитие цифровых технологий.

Стратегия подходит к окончательной стадии формирования, и до 9 октября принимаются предложения от всех жителей города.