Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Требования станут жёстче
Получить почётное звание «Юрист года города Магнитогорска» будет сложнее.
19 сентября 2018, 17:19
Просмотров: 648

Требования станут жёстче

Получить почётное звание «Юрист года города Магнитогорска» будет сложнее.

Об этом шёл разговор на вчерашнем заседании комиссии по законодательству и местному самоуправлению под председательством Вадима Иванова.

Почётное звание Юриста года городское Собрание утвердило в 2010 году. Ежегодно решением депутатского корпуса оно присваивается лучшим представителям служителей Фемиды. На сегодняшний день этого звания удостоены 15 магнитогорских юристов.  

Депутаты предлагают уточнить критерии, которым должны соответствовать претенденты на получение звания. Например, юрист должен трудиться по специальности 15 и более лет, причём не менее 10 лет – на территории нашего города, и не менее года на последнем месте работы. Кроме того, он должен иметь личные заслуги в совершенствовании областного законодательства и нормативных правовых актов местного самоуправления, значительные достижения в профессиональной сфере и общественной деятельности по повышению правовой культуры горожан.

Все заслуги необходимо указать в ходатайстве, форма которого и сроки рассмотрения остаются без изменений.

 «Претендент на получение почётного звания должен заниматься общественной деятельностью и быть известен не только в своей организации, но и на уровне города», - отметил Вадим Иванов.

Ходатайства о выдвижении кандидата на звание «Юрист года города Магнитогорска» в письменной форме, подписанные руководителем организации, направляются на имя председателя МГСД до 15 октября.