Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Готовы платить за комфорт
В рамках обсуждения бюджетных вопросов речь шла о благоустройстве Магнитогорска и удобстве проживания горожан.
25 сентября 2018, 16:43
Просмотров: 314

Готовы платить за комфорт

В рамках обсуждения бюджетных вопросов речь шла о благоустройстве Магнитогорска и удобстве проживания горожан.

Напомним, программа «Комфортная городская среда» реализуется второй год. Она предусматривает финансирование из федерального, областного, городского бюджетов, а также от самих горожан.

Активные жители не только инициируют подачу заявки на участие в программе, выбирают виды работ и контролируют ход благоустройства, но и участвуют в софинансировании.

В нынешнем году средства, направленные на реализацию программы, составили 123 млн. рублей, из них на обновление дворов – 83 млн. рублей, остальное на ремонтные работы в Экопарке. Сумма софинансирования работ жителями составила более 1,8 млн. рублей.

«Мы все видим, как обновляются наши дворы, миллионы вкладываются в комфорт горожан, - отметил спикер Собрания Александр Морозов. – Как известно, одно из условий программы «Комфортная городская среда» - это участие жителей домов, во дворах которых благоустройство и происходит. На дворы – 83 миллиона, а вклад жителей 1,8 миллиона. Это цифры разного порядка. Выходит недорого: по 100-200 рублей с квартиры».

«Законодатели предусмотрели участие жителей, чтобы они почувствовали, что эти площадки, парковки, тротуары, заборы… с неба не падают, – продолжил Александр Олегович. - Чтобы они участвовали своей маленькой копейкой, а потом берегли то, что для них создали. Чтобы почувствовали себя хозяевами».

Напомним, что в прошлом году по программе был обновлен 61 двор, в этом году благоустройство проходит еще на 51 внутриквартальной территории.