Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Для учёта и контроля
Получатели льгот смогут узнать всю информацию о своих правах на социальное обеспечение в одном месте.
26 сентября 2018, 15:39
Просмотров: 673

Для учёта и контроля

Получатели льгот смогут узнать всю информацию о своих правах на социальное обеспечение в одном месте.

Для этого на вчерашнем заседании городского Собрания внесены изменения сразу в пять нормативных правовых актов.

Изменения в Положения об оказании социальной помощи разным категориям граждан внесены на основании требований федерального и областного законодательства. Целью их является учёт и совершенствование системы предоставления мер соцподдержки на основе принципа адресности и критериев нуждаемости.

Суть изменений сводится к тому, что каждого гражданина, получающего меры социальной поддержки, зарегистрируют в Единой государственной  информационной системе социального обслуживания – ЕГИССО. При этом самому человеку никуда ходить не нужно, все данные передадут специалисты городского управления социальной защиты населения.

ЕГИССО – это информационная система, которая позволит получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемой из бюджетов всех уровней. Как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране.

Внедрение данной системы будет осуществляться с января 2019 года. После этого любой получатель льгот, может зайти на сайт Пенсионного фонда, в раздел ЕГИССО и в личном кабинете получить информацию, на какие меры соцподдержки он может рассчитывать.  

«Создается единая база данных по всем видам поддержки и получателям льгот, - прокомментировал председатель комиссии по социальной политике и связям с общественностью Егор Кожаев. – Это существенно облегчит жизнь горожан. Они в одном месте, не выходя из дома, смогут узнать о своих льготах и всех выплатах по ним».

В нашем городе выделено пять категорий получателей социальной поддержки на муниципальном уровне. Это Герои Социалистического труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы - их 10 человек; почётные граждане города - таких 38 человек; почётные ветераны - 75 человек; пенсионеры бюджетной сферы - 4669 человек; пенсионеры муниципальной службы, имеющие право на получение социальной пенсии - 38 человек.