Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Строится новая набережная
За монументом «Тыл-Фронту» появится еще одна благоустроенная территория.
27 сентября 2018, 16:13
Просмотров: 459

Строится новая набережная

В святом для всех магнитогорцев месте, за монументом «Тыл-Фронту» появится еще одна благоустроенная территория.

Вчера её осмотрели глава города Сергей Бердников, спикер Собрания Александр Морозов, руководители предприятий организаций, ответственных за строительные работы.

Напомним, в прошлом году по программе «Комфортная городская среда» в городе металлургов прошла коренная реконструкция парка «У Вечного огня». Территория площадью более 40 гектаров  освобождена от старой растительности, засажена ценными породами деревьев и кустарников, там проложены пешеходные, беговые и велодорожки, построен детский городок, площадка для воркаута, налажено освещение.

Парк в центре города, примыкающий к монументу «Тыл-Фронту», стал местом притяжения горожан. Теперь здесь занимаются спортом, гуляют с детьми, отдыхают. По выходным разворачиваются культурнее мероприятия для всей семьи».

В этом году объектом реконструкции стала территория за парком, примыкающая к берегу реки Урал. Спуск к реке оформлен новыми лестницами, вдоль берега появилась широкая прогулочная зона, каменный парапет с несколькими спусками  отделяет её от песчаного пляжного сектора.  С обеих сторон набережной легко выйти в парк, а лавочки с урнами и вечернее освещение сделают этот уголок городской территории еще уютнее и привлекательнее.