Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Все наказы будут выполнены
Об исполнении Реестра наказов избирателей депутатам шла речь на сентябрьском заседании МГСД.
2 октября 2018, 14:37
Просмотров: 700

Все наказы будут выполнены

Об исполнении Реестра наказов избирателей депутатам шла речь на сентябрьском заседании МГСД.  

По информации управления капитального строительства и благоустройства, в январе в реестре значилось 50 объектов на общую сумму 6,7 млн.рублей. В результате внесения изменений число объектов увеличилось до 62.  

На конец сентября заключено 36 контрактов по различным видам работ, уже выполнено 27. Еще 10 аукционов не состоялось из-за отсутствия участников, заявки размещены повторно, в том числе через электронный магазин. В настоящее время 5 аукционов находятся на стадии подготовки, а по 13 мероприятиям скоро контракты будут заключены. Их суммы - от 15 до 465 тыс. рублей.  

В реестре-2018 40% объектов – это игровое и спортивное оборудование. Также избиратели обращались к депутатам с просьбами об установке ограждения, скамеек, о покрытии детских площадок песком, ремонте хоккейных коробок и устройстве пешеходных дорожек.

Председатель МГСД Александр Морозов поинтересовался, известна ли уже экономия по торгам и куда она направлена. Докладчик заверил депутатов, что экономия по аукционам есть, она известна, и на эти средства уже размещены новые заказы из приоритетных работ в округах.