Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Двор – это целый мир
К завершению подходят работы этого года по благоустройству внутриквартальных территорий согласно программе «Комфортная городская среда».
4 октября 2018, 17:13
Просмотров: 643

Двор – это целый мир

К завершению подходят работы этого года по благоустройству внутриквартальных территорий согласно программе «Комфортная городская среда».

large_КГС 2.JPGСегодня с жителями двух дворов встретились глава города Сергей Бердников и председатель Собрания Александр Морозов. Темы для разговора уже традиционные: всё ли сделано так, как планировалось, устраивают ли объемы и качество работ.

large_КГС 3.JPGВнутри 9-этажных домов по ул. Советская, 205, 205/1, ул. 50 лет Магнитки, 42, 44/1, 46, 48, 48/1 и ул. Жукова, 6 - огромная территория. Здесь оборудованы заездные карманы, восстановлено нарушенное благоустройство, проведен ремонт проездов и тротуаров, установлено детское оборудование. Общая сумма работ внушительная -  4,4 млн. рублей.

large_КГС 4.JPGЖители призывают, что сделано много, хотя ожидали чего-то большего. Чего конкретно? Здесь, как оказалось, у каждого свое мнение. Кому-то хотелось облагородить уже имеющееся футбольное поле, кому-то - поставить забор из сетки. Две женщины, проживающие в одном подъезде затеяли спор, нужна ли у двери лавочка…

После предметного разговора выяснилось, что договариваться жителям большого дома трудно, но необходимо. К одному компромиссному решению пришли тут же. Один из жильцов предложил собрать по 100 рублей с квартиры и установить ограждение спортивной площадки, чтобы мяч не попадал на соседний детский городок.

large_КГС 5.JPGДругая территория расположена между двумя 16-этажными домами: ул.  Труда, 15 и 17. Здесь отремонтировали пешеходные дорожки и проезды, на отсыпанной песком площадке установили яркий детских городок и, чему особенно довольны жильцы – сделали долгожданные заездные карманы. Все работы вытянули на  1,6 млн. рублей.

large_КГС 6.JPGПолучился уютный и красивый дворик. Представитель управляющей компании Ольга Пулеха и председатель ТОС Ирина Калинина отмечают хорошую работу подрядчиков и заверяют, что при желании и активности жителей со всеми бытовыми проблемами можно справиться.  

«К людям приходит понимание, что нужно участвовать в формировании окружающей среды, быть небезразличными, – отмечает Сергей Бердников. - Губернатор области Борис Дубровский идет навстречу, выделяет денежные средства. Мы вместе с Александром Олеговичем и депутатами ездим по территориям благоустройства, контролируем ход работ, качество выполненного, соответствие объемам. Приятно видеть, как  преображаются наши парки, улицы, дворы».

large_КГС 7 (1).JPGАлександр Морозов заострил внимание на сохранении всего сделанного: «Главное, чтобы жители близлежащих домов берегли всё, что создано за это лето. А в следующем году  будет сделано ещё больше!»

Телефон горячей линии для жалоб на некачественную работу по благоустройству 25-00-25.

СПРАВКА: Программа финансируется из федерального, областного и городского бюджетов, а также предусматривает финансовое участие граждан.

Напомним, в 2017 году на мероприятия программы было выделено 144,5 млн. рублей. Благоустроены выбранные горожанами парк «У Вечного огня» и 61 двор.

В 2018 году выделено 123,3 млн. рублей. Работы по благоустройству идут в Экологическом парке и в 51 дворе.