Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Подведены итоги летнего отдыха
15 октября 2018, 14:28
Просмотров: 667

Подведены итоги летнего отдыха

Более 34 тысяч магнитогорских школьников отдохнули прошедшим летом в загородных, городских лагерях, сходили в турпоходы. Это 75% от общего количества детей в возрасте от 6 до 18 лет.

На территории Магнитогорского городского округа функционировало 5 загородных образовательно-оздоровительных центров, 50 лагерей с дневным пребыванием, спортивно-туристический лагерь «Скиф». Организовано 105 полевых и военно-спортивных походов и сплавов. В этом году в однодневные и трехдневные туристские походы, организованные образовательными учреждениями, сходили 6 722 подростка.

Во всех лагерях дневного пребывания были организованы профильные смены и отряды. Для детей работали 193 творческих и спортивных объединения. Наиболее востребованными стали спортивный, естественнонаучный, социально- педагогический, туристско-краеведческий профили. Разнообразной была и программа загородных лагерей, в числе которых два муниципальных: Карагайский и Абзаково. Путевки в муниципальные лагеря стоили от 15,4 до 23,2 тысяч рублей, в том числе родительская палата - от 5,9 до 8,8 тысяч рублей.  

В 154 муниципальные учреждения и предприятия города были трудоустроены подростки. Оздоровление дошкольников осуществлялось в загородном образовательно-оздоровительном центре «Горный ручеек». С мая по сентябрь в нем побывало  4 007 детей в возрасте от 4 до 7 лет. Финансирование летней кампании в 2018 году осуществлялось за счет средств местного и областного бюджетов, а также за счет внебюджетных средств. Общий объем финансирования составил 100,3 млн.