Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Соцподдержка расширится
В связи с изменениями федерального и областного законодательства, поддержкой будут пользоваться не только пенсионеры, но и граждане предпенсионного возраста.
26 октября 2018, 15:30
Просмотров: 594

Соцподдержка расширится

В связи с изменениями федерального и областного законодательства, поддержкой будут пользоваться не только пенсионеры, но и граждане предпенсионного возраста.

Комиссия по социальной политике под председательством  Егора Кожаева рассмотрела вопрос о предоставлении льгот магнитогорцам на 2019 год.

По  поручению губернатора области Бориса Дубровского в целях сохранения социальной поддержки жителей, достигших 55-летнего возраста (женщины) и  60-летнего (мужчины), вносятся изменения в нормативные правовые акты города Магнитогорска. Уточнения касаются льгот на проезд в городском пассажирском транспорте и проезд садоводов-огородников по сезонным автобусным маршрутам.

Планируется, что все, кто достиг указанного возраста – муниципальные и региональные льготники – на основании пластиковой Социальной карты жителя Магнитогорска будут иметь льготу в виде бесплатного проезда на 30 поездок ежемесячно. А каждый следующий разовый проезд будет стоить 10 рублей. Пересадка в течение часа останется бесплатной.

По данным управления транспорта, в общем пассажиропотоке льготников - около 67%. Более половины из них – это граждане, достигшие 55 и 60 лет (женщины и мужчины). За 9 месяцев текущего года они совершили более 7 тысяч поездок. 

Сохранится и социальная поддержка магнитогорцев, занимающихся садоводством и огородничеством. Пользоваться ею смогут граждане, которым установлена пенсия или достигшим 55 и 60 лет (женщины и мужчины)

Для них сохранится бесплатный проезд и провоз багажа по сезонным (садовым) автобусным маршрутам с 16 апреля по 16 октября 2019 года. Стоит отметить, что в других городах Челябинской области льгота на проезд до садов для этой категории жителей составляет 50 процентов.

В этом году садоводами и огородниками было совершено более одного миллиона поездок.

Окончательное решение будет принято в ближайший вторник на заседании Магнитогорского городского Собрания.